ЧТО ПОЧИТАТЬ. 3 КНИГИ, КОТОРЫЕ ПЕРЕВЕРНУТ ТВОЕ СОЗНАНИЕ

14.08.2018

Есть плохие и хорошие книги, слабые и незаслуженно распиаренные. Но есть литературные сокровища, прочитав которые ты не останешься прежним. Они взорвут твой мозг, изменят твою сущность, выжгут на сердце слова текста и перевернут сознание. Эти книги, как драгоценные камни хочется сгребать, любоваться ими, собирая свою личную коллекцию шедевров. Делюсь своими бесценными находками. Если вы любите небанальную прозу с прекрасным живым языком, отлично прописанными характерами героев и эмоциональным взрывом, то наслаждайтесь:

1. ШАНТАРАМ. ГРЕГОРИ ДЭВИД РОБЕРТС. Микс любовно-детективной истории, перемежающейся с криминально-военным триллером. Книга очень откровенная, местами ужасающая, но оттого пронзительная и интересная. Жизнь беглого преступника в трущобах Индии, с неповторимым колоритом: мафиозными разборками, наркотиками, любовной одержимостью, невообразимой нищетой и удивительной щедростью, людей не имеющих по сути ничего. Но, как оказывается «ничего» это очень много.

Книга – хамелеон, книга-протест. Книга, которая впитала в себя множество жанров от путеводителя до философской притчи. Она войдет в ваше сознание и останется там навсегда.

2. ИСКУССТВО СЛЫШАТЬ СТУК СЕРДЦА. ЯН-ФИЛИПП ЗЕНДКЕР. Есть книги, после прочтения которых хочется обнять весь мир. Эта книга именно такая. Безумно красивая, с восточным колоритом, затрагивающая самые тонкие струны души. Как притча, как философский трактат это произведение очень простое и очень сложное в восприятии. В ней говорится о простых вещах, которые сопровождают каждого из нас в разные отрезки времени: радость, страх, любовь, смерть, поиски себя.

Зендкер ведет читателя шаг за шагом. Постепенно приоткрывает завесу тайны расказанной истории. Истории, которую хочется слушать. И которая заставляет сопереживать.Герои выписаны очень реалистично и многогранно. В них веришь, к ним прислушивается. И несмотря на общую грусть пронизывающую повествование, книга крайне жизнеутверждающая. Очень глубокая и неоднозначная.

3. В ТЕНИ ВЕЧНОЙ КРАСОТЫ. ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ И ЛЮБОВЬ В ТРУЩОБАХ МУМБАЯ. КЭТРИН БУ. Если вы сможете пробраться сквозь рваное повествование, то получите невообразимый эмоциональный разряд в самое сердце.

Мусорщик Абдул, содержащий семью из 11 человек, красавица и умница Манджу, которая слишком хороша для местных женихов, хромоногая Фатима, решающая отомстить ненавистным соседям самым жутким способом, одинокие дети, вынужденные копаться в мусоре, чтобы найти пропитание. Эти люди не имеют будущего, потому что нет никакой гарантии, что они доживут хотя бы до завтра. Каждая минута их существования это отчаянная борьба с обстоятельствами. Произведение тяжелое, шокирующее, неприглядное и грязное. Но вы испытаете сильнейшие эмоции читая эту книгу. Это произведение встряхнет вас от макушки до пяток, как при землетрясении.
И, возможно, прочитав эту книгу, вы начнете ценить повседневные комфортные мелочи из которых состоит ваша жизнь и научитесь искренне радоваться простым вещам в настоящем моменте.

Подписывайтесь на канал, мне будет приятно, а вам полезно)

Буду признательна за вашу поддержку в виде лайков. Подписываетесь на канал. Вам будет полезно, а мне приятно)