Кто главный в отношениях? Вопрос равноправия

В отношениях есть лидер и ведомый. Правильно ли это? Является ли данная фраза неизменным шаблоном для успешных отношений или быть на равных возможно?

Есть две модели поведения в отношениях: один лидер, другой на вторых ролях, либо два партнёра на равных. В первом случае лидер принимает все важные решения, особо не опираясь на мнение своего партнёра и их это устраивает. Во втором случае все решения принимаются вдвоём, и пара регулярно советуется друг с другом и обсуждает все вопросы вместе.

Но что делать, если вы оба лидеры? Неужели ваши отношения отношения тогда обречены на провал? Конечно нет. Но вам придётся не легко. В этом случае вам подходит только второй вариант - равноправие. Нужно постоянно будет идти на компромиссы и уступки. Главное в таких отношениях - научится слушать своего партнёра, учитывать не только слова, но и не вербальные сигналы, ведь когда вы постоянно подстраиваетесь друг под друга иногда кажется, что легче согласиться и не спорить. Но это приведёт к накопившемся обидам, поэтому следует решать все сразу. Если вы оба дорожите отношениям, то все получится, и ваш союз может быть крепким и долговечным. Как показывает практика, если пара, в которой два лидера, сумеет договорится друг с другом в первый год, то их ждет счастливое совместное будущее.