Меловые штольни в Белгородчине.

На окраине Белгорода есть одно удивительное место, нестандартная достопримечательность подземного мира– заброшенная меловая штольня. И сегодня мы с вами отправляемся именно в нее за атмосферой и из любопытства.

Конечно этот объект давно изучен диггерами, любителями экстрима и по большому счету уже является баяном, но от этого менее красивым и загадочным он не становится.

Белгород всегда славился своими разработками очень качественного мела, да и само название Белгород можно перевести не иначе как Белый Город - кажется, что мел здесь добывать умели всегда.

Пожалуй одна из главных достопримечательностей выработки - машина ваз 2101. Как он сюда попал, гадать не буду, но то что он здесь прижился и является частью антуража- уж точно.

Местами своды обтянуты сеткой. Это делалось для того что бы укрепить свод, предотвратить падение породы. Судьба у места не завидная и вскоре пожалуй кроме меловых стен с кучей автографов ничего не останется.

Даже сейчас найти на нем что то кроме породы очень сложно. Есть остатки освещения, есть кое что из оборудования, каски но в большинстве своем звенящая пустота и непроглядная темнота тоннелей.

Там где отсутствует сетка на сводах -периодически случаются обвалы и это хорошо видно на фотографии ниже. И вполне возможно, что в один прекрасный момент километраж штолен резко уменьшится.

Кое где свобы укрепляли таким способом - доской и металлическими дугами. Там где стоит раздолбанная копейка есть ворота. Ни них раньше было принято отмечаться - кто, от куда и когда здесь был.

Напоследок еще одно забавное место с узорами. Скорее всего следы от буровых машин, но смотрится это любопытно и необычно. На этом пожалуй закончу обзор этого Белгородского объекта. Ну а для тех кто любит заброшенное, подземное и туризм - подписывайтесь на канал, материала тут уже не мало и новый обязательно будет выкладываться.