Несладки пионерские остатки. Лагерь им.Голикова.

Забытое пионерское детство. Думаю если собрать все пионерские лагеря со всей страны получится целый заброшенный мегаполис, ведь по всей стране этого добра лежащего в руинах можно исчислять тысячами.

И как бы не обидно было за всем этим наблюдать, но советская история уходит из мира скоростными темпами. Забываются достижения прошлого, забывается гордость за страну, а ее остатки гниют и зарастают лесом.

Пионеры запускают бетонных голубей в лесной чащобе, восторженно воздевают руки к небу, их взгляды светлы и целеустремленны, птица мира вот вот отправится в полет.

Стоят с барабанами и горнами которые тут уже никогда не прозвучат. Как случилось так, что это в одночасье стало вдруг никому не нужным, отвечать не мне. Да и смысла наверное в этом никогда не будет.

Можно сколько угодно заниматься болтологией, от этого прежнее из пепла не воскреснет и руины, осколки советского прошлого не восстановятся. Маленький Ленин читает книжонку.

К сожалению на последний момент моего посещения Ленина и скульптурные композиции пионеров кто то увел. И возможно теперь они красуются на чьей нибудь дачке, а может быть они как в том мультфильме нильс и гуси ожили от происходящего вокруг бреда и решили свалить самостоятельно.

Еще два лица из прошлого, в них есть движение, в них есть цель. Их двое, но они едины и это художнику передать удалось. Правда есть в этих лицах, что то злое, что то неудержимое.

Хотя сложно быть добрым в окружение такого бардака. Пионерский лагерь в свое время был облюбован страйкболистами, от сюда на фотографиях попадаются частично мешки наполненные песком и окрашенные в защитные цвета строения.

Собаки нет, здесь мы. - во первых вас здесь тоже нет, а собаке тут делать и подавно нечего, потому что окромя пионеров которых уже стырили охранять тут вообще нечего.

Остатки какого то корпуса. Здесь уже защитные сооружения страйкболисты строили видимо из подручных материалов бревен, досок найденных тут же в лагере.

Кто такой Голиков я здесь описывать не буду, я старался описывать пионеров героев каждый раз когда попадался лагерь имени очередного из них, но всю эту информацию легко можно найти в интернете.

Корпус к5, они здесь все пронумерованы и их здесь не мало. Лагерь нельзя назвать огромным, выдали и побольше и получше сохрана, но все равно это зрелище ничего кроме печали в сердце вызвать не может.

Для тех кто любит пионерские лагеря советую посмотреть канал тут есть Пионерский лагерь имени Заслонова и Рябинки - они в гораздо лучшем состоянии чем этот. А на этом обзор лагеря мы завершаем, но пионер лагеря у нас еще обязательно будут.