Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ-2018. Заведены административные дела.

15 июля во время матча на Чемпионате Мира 2018 Франция - Хорватия произошло ЧП, На 52-й минуте матча на поле выбежало четверо людей в полицейской форме. Их быстро увели, и игра продолжилась, как оказалось позже, это были участники скандальной группы Pussy Riot.

Как заявляет группа, это была "акция протеста с требованием освободить политзаключенных". В своем twitter аккаунте они требовали:

освободить всех политзаключенных, не сажать за лайки, прекратить аресты участников митингов, разрешить в России настоящую политическую борьбу и прекратить фабриковать уголовные дела

По словам друзей задержанных, они готовились к выступлению около недели. Им пришлось приобрести паспорт болельщика, чтобы попасть на стадион.

Административные дела завели по статьям о «нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и «незаконном ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».