Ответ на вопрос: "Что такое успех?"

Вы даже не представляете, как сложно иногда отвечать на глупые вопросы людей. Но будучи тренером мне приходится сталкиваться с подобным. Однажды мне задали банальный вопрос: «Что такое успех?»

По сути любой человек должен пониматься что такое успех. Другими словами, вы сами для себя должны дать определение слову «успех». Но как тренеру мне же нужно ответить, тогда я ответил, как настоящий тренер по успеху и достижение целей, темой своего тренинга, то, что успехом является поиск и достижение своей мечты, что, идя по этому пути, мы получаем настоящее наслаждение. Хух, аж самому тошно это писать. Прошу прощения у тех людей, которым я навязал такую чушь.

По сути я сказал то, что действительно есть правдой, но спустя некоторое время и подготовкой новых тренингов, которые есть сейчас, я понял.

Успех – умение терпеть неудачи.

Ничто так не закаляет характер и силу как наши неудачи. Не все умеют учиться на ошибках других, хотя это менее болезненный способ чему-то научиться.

Но, умение терпеть неудачи, противостоять им, потом подниматься и идти дальше, вот истинный ответ на вопрос об успехе.

Этот ответ мне подсказала книга «Атлант расправил плечи». Там в последних главах первой части очень красиво показывают, что такое стоять верно на своих убеждениях и подниматься с колен даже когда тебе все говорят, что ты дурак и неудачник.