Пенсионная реформа - это прекрасно по версии некоторых СМИ

Если бы утюг мог транслировать, то и он бы передавал нам информацию о том, как прекрасно, что в России "наконец-то" подняли пенсионный возраст. Со всех СМИ только и слышны восторженные отзывы фарфороворотых знаменитостей.

Вчера смотрела передачу, где Владимир Владимирович Познер беседовал с Силуановым. Наверное я выражу мнение большинства, если скажу, что не очень убедителен был собеседник.

Но в принципе, как человек, который был во главе коллектива я понимаю, что бывают решения, которые необходимы для глобальных шагов вперед, иногда такие решения бывают непопулярными. Но они необходимы.

Я понимаю, что и так мизерные пенсии скоро сойдут совсем на нет, если не предпринять шагов к решению данной проблемы. И в принципе все было бы окей, если бы не одно НО. Одно, но очень емкое.

В стране нет денег, это понятно, санкции, кризисы, войны истощают казну. Но это все ерунда по сравнению с коррупцией на всех уровнях власти.

Идет борьба, чистка на высшем уровне, судя по недавнему аресту Улюкаева. Это молодцы, это браво.

Только толку то? Самые громкие дела:

  • Васильева и Сердюков - 16 млрд - казна опустела, деньги где? Остались у сладкой парочки.
  • Полковник Захарченко - 9 млрд - не так давно эти бабосики перестали быть вещдоками, на данный момент подано ходатайство о возврате этих денег его "владельцу" - интересно, чем закончиться?
  • Улюкаев - 100 млн (сущие копейки) - у них нашелся хозяин, вряд ли казна вернет эти деньги. Справедливости ради нужно заметить, что в размере взятки делец выплатит штраф государству. Но у него останется остальное имущество на сумму с восьмью нулями, которое он видимо приобрел на зарплату министра.

И это всего три случая. И это всего те суммы, которые проходили по делу и которые удалось обнаружить. Такое ощущение, что страна живет на 10% реального бюджета, который расползается по карманам чинушей.

Это уже совсем не окей, это прям совсем плохо. И мне кажется любой дееспособный человек это все понимает.

И прежде, чем принимать такие непопулярные меры, на мой взгляд нужно прекратить держать людей за дураков и искоренить утечку бюджета в карманы всяких ушлепков. А сейчас такое ощущение, что все мы дружно скинулись 8 летним заработком, чтобы им жить было веселей.

Хотя если честно, я как и многие другие не рассчитываю на пенсию, напрягаю ягодицы сейчас, чтобы не пришлось жить на эти слезы.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, я постараюсь не быть занудой)