В Севастополе продолжают закрывать супермаркеты

В четверг, 12 июля, в Севастополе судебные приставы опечатали ЦУМ, находящийся на ул. Вакуленчука 2. В 16-00 сотрудники торгового центра начали просить покупателей покинуть здание. В это время в здании находилось большое количество людей, особенно в супермаркете. После объявления продавцы перестали отпускать товар во всех отделах супермаркета, работали только кассы, где в течении нескольких минут образовались огромные очереди.

Напомним, что закрытие торгового центра было намечено на 16 июля. Причина закрытия – несоответствие нормам пожарной безопасности. Центральный районный суд Симферополя приостановил деятельность торгового дома «ЦУМ» на улице Вакуленчука в Севастополе. В данный момент собственники торговых точек вывезли весь свой товар и предупредили покупателей о своих новых адресах. Предположительно торговый центр закрыли на две недели, до устранения нарушений.

Ранее в Севастополе были закрыты ряд торговых центров, таких как «Апельсин», «Океан», «Муссон»…

В данный момент торговый комплекс «Муссон» так и не был открыт, даже после просьбы жителей Севастополя, в прямом эфире президенту РФ Путину В.В. Тогда российский губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что правительство «пойдет навстречу» собственнику «Муссона», однако, спустя несколько недель, движение навстречу, по всей видимости, сошло на нет. Из 50 оформленных документально претензий в «Муссоне» было устранено более 30. Тогда губернатор заявил, что, очевидно, в скором времени крупнейший севастопольский ТЦ возобновит работу.

Приятной неожиданностью для многих работающих в «Муссоне» людей стало решение подконтрольного России Севастопольского городского суда, отменившего решение первой судебной инстанции о закрытии торгового центра. Решением по апелляционной жалобе юристов ТЦ дело было направлено на повторное рассмотрение.

«Районный суд не проверил доказанность каждого пункта обвинения,как того требует закон, и не учел, что приостановление деятельности является мерой исключительной. Необходимость избранного судом наказания и его длительность не были мотивированы», – было указанно в решении по апелляции.

Однако, судьи Гагаринского районного суда вновь санкционировали закрытие ТЦ, частично изменив мотивационную часть решения. Так «Муссон» снова закрыт по иску прокуратуры и Стройнадзора, которых поддерживает севастопольское правительство.

«Муссон» – крупнейший в Севастополе торговый и спортивный центр. Согласно данным руководства, обеспечивает работой порядка 2500 человек. Кроме того, на его территории функционирует единственный в Севастополе каток, где занимаются местные хоккеисты и фигуристы. «Муссон» является также центром севастопольского баскетбола. Именно там проводит свои домашние матчи местная баскетбольная команда.