Чем опасен взлом Вконтакте?

Никогда не задумываешь о неприятностях, пока они тебя не найдут. Я хочу помочь вам избежать проблем связанных со взломом самой популярной социальной сети в России - Вконтакте.

Многие мои знакомые рассказывали ужасные истории, которые приключились с ними, после утери доступа к соцсети. Я ухмылялся и до последнего верил, что со мной этого не произойдет.

Последней каплей стал взлом моего Instagram, после чего я установил сложный пароль и двухфакторную аутентификацию, надеюсь меня это спасет.

Реальная история из жизни:

Знакомой пишет подруга, Арина с тобой все хорошо?

- Да, а что?

- Так ты же мне пол часа назад написала, что попала в аварию и тебе срочно нужны деньги. Просила скинуть сколько могу на данные контакты в письме, потом все вернешь. Я вот скинула тебе 1000 рублей!

Как вы могли догадаться девушку взломали нехорошие люди и отправили подобные сообщения всем, кто находился в друзьях.

Знакомая в шоке, очень неудобно получилось. В итоге, она отдала девушке 1 000 рублей, но осадочек остался надолго!

Чтобы не попасть в похожую ситуацию обязательно устанавливайте сложные комбинации паролей, чем длинне и разнообразней, тем лучше и двухфакторную аутентификацию.

Теперь вы и сами знаете, что не стоит отправлять деньги по просьбе из социальных сетей. Позвоните родственникам или друзьям, чтобы убедиться в сложившейся ситуации, а только затем переводите деньги!