17 573 subscribers

Бастард

6,3K full reads
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Недостатка поклонников у Ларисы не было никогда. Популярностью у противоположного пола она пользовалась класса с пятого средней школы. Все вновь прибывшие сразу обращали на неё внимание и до того момента, пока признанная школьная красавица не пошлет кавалера на три русские буквы, ходили за ней по пятам.

Сдалась красавица только в выпускном классе. Влюбилась в одноклассника, ничем не примечательного, целеустремленного отличника и правдолюба. Он был чуть ли не единственным, кто похитительницу сердец не замечал, не унижался, не просил о встрече. Вместе с ним она начала учиться, готовиться к поступлению в институт. До того момента считала, что ей, состоятельные по местным меркам родители, могут обеспечить такое будущее о котором другие могут только мечтать.

Вместе с Сергеем Лара уехала в город сразу после выпускного вечера, в один институт подали документы. Сергей устроился в общежитии, Лара сняла квартиру. Жить вместе до окончания института не планировали. Поэтому их отношение старомодных невинных встреч длились почти три года. А потом, однажды Сергей задержавшись у Лары и случилось то, что могло быть, если учесть наше легкомысленное время, уже давно.

Новые отношения начались с упреков, приступов ревности и чувства собственности со стороны Сергея. Лара не понимала, почему произошла такая перемена. Их нежные дружеские отношения её вполне устраивали. Она позволяла себе легкий флирт с одногруппниками, друзьями, знакомыми. Собственнические перемены любимого стали её тяготить.

С подругами в кафе её заметил мужчина, лет 45. В другое время Лара бы и внимания на него не обратила, а здесь был повод насолить ревнивцу. Она позволила себя проводить и влюбилась. Впервые влюбилась так, что не могла больше ни о чем думать. Он был не такой, какими были все её знакомые. Уверенный в себе, знающий себе цену и оценивший по достоинству её. Стас в их отношения ушел с головой, применяя на встречах все атрибуты красивого ухаживания.

О том, что он женат, Ларису нисколько не волновало. Как и то, что работал он простым менеджером средней компании, и из собственности у него была двухкомнатная квартира на двоих с женой. Она просто любила и надеялась на взаимность. Не обременяя любимого, Лариса наслаждалась отношениями.

За это время у неё была возможность окончить институт и даже устроиться на приличную работу. А потом она забеременела. Как честный человек, Стас ушел от своей возрастной жены в съемную квартиру любимой.

С маленьким сынишкой денег молодой семье катастрофически не хватало. Стас на работе не сильно напрягался, поэтому зарплата у него была средняя. Её едва хватало на пропитание и подгузники. Все остальное оплачивали родители Ларисы. Она терпела неудобства в надежде, что когда выйдет на работу, все наладится.

Еще и двух лет Кириллу не было, когда Лара впервые привела его в частный детский сад. Появилась возможность жить нормально, самим покрывая свои немудрёные запросы. Но сын Стаса от первого брака задумал жениться. И он стал отдавать всю свою зарплату ему, а сам неплохо устроился на иждивении молодой и любящей женщины.

Всего через полгода у Стаса родилась очаровательная внучка. Теперь на правах деда он часто задерживался, а на выходные и вовсе уезжал в семью сына. Деньги по-прежнему отдавал неизвестно кому: то ли сыну, то ли внучке.

Уставшая от неопределенных отношений Лариса закатила скандал. Стас, встревать в перепалку не стал, а собрал вещи и ушел. Позвонил он только через неделю. Сказал, что вернулся к жене, так как понял, что она и есть его любимая женщина, а Лариса была всего лишь увлечением.

Еще год Лариса искала встреч со Стасом. Грозила подать на алименты и разделить их с женой квартиру, больше не показывать Кирилла и еще много угроз, которые так и остались неосуществленными. А потом вернулась в свой городок в родительский дом.

Уехала Лариса уверенной в себе красавицей, а вернулась измученной, издерганной никому не доверяющей матерью-одиночкой.

*******

Когда Кирилл подрос, Лариса оставила его с родителями, а сама уехала в Москву. Здесь на хорошую работу устроилась и замуж вышла за простого парня из своего отдела. О большой любви уже не мечтает. Кирилл остался жить с бабушкой и дедушкой. В семьях родителей место ему не нашлось.