20,5K subscribers

Самая счастливая

6K full reads

Начало

Продолжение

Пребывание в эйфории всеобщей любви и спокойствия закончилось быстро, когда братья узнали о том, что у Аси, которая им казалась и гадким утенком, появилась квартира, для сдачи в аренду, а сама она живет по-прежнему с матерью, в их родительском доме. Не сдерживая эмоции и выражения, они примчались к отцу для выяснения отношений.

- Почему ей? Мы-то чем хуже?

- Тише, тише. – Пытался успокоить сыновей Андрей. - Она ребенка воспитывает и в институте учится.

- Получается, что она нагуляла, ей приз в виде квартиры? – не унимались братья.

- Вы здоровые, крепкие, сами себе заработаете… - Отец не договорил, он заметил, что его жена слушает, притаившись у двери.

- Какую квартиру? – жена поняла, что Андрей её увидел и скрывать свое присутствие бессмысленно. – Ты купил дочери квартиру? Что нашим детям жилплощадь уже не нужна? Саша, например, с девушкой встречается, где они жить будут, если вдруг жениться захочет?

- Ему 17 лет всего, - перебил Андрей, - придумаем что-нибудь, пока время придет.

- А Асе, значит самое время, чтобы квартирой завладеть.

- Я им не помогал, алименты не платил. Мой вклад в воспитание детей маленькая квартирка. Не думал, что ты против будешь. Тем более, что досталась она мне незаслуженно. Я тетку эту, дальнюю не знал даже.

- А почему Аське, почему на всех не разделить? – не унимался Вадим.

- Ты же взрослый уже, понимать должен. Кто её такую замуж возьмет, да еще с ребенком. – Прорвало вдруг отца. Повернув голову и увидев, что Ася приближается, отец пожалел о сказанном.

- То есть родилась жаба, которой все на блюдечке с голубой каёмочкой. А если мы с Никитой нормальные, сами зарабатывайте?

- Замолчи, - отец всерьез испугался, когда увидел, что Ася повернулась и побежала к калитке. -

Вернись, - крикнул Андрей дочери, - но она уже не слышала.

Ася опять ощутила безысходность, с которым не расставалась всё своё детство. Она никогда не будет такая, как все, если с ней кто-то общается, то только из жалости. В одно мгновение пропало чувство защищенности, которое пребывало с ней с момента обретения отца.

Документы о собственности квартиры ещё не успели оформить, потому и возврат ключей не составил труда. Мария недоумевала, почему дочь так легко расстается с вдруг обретенным счастьем. А Ася и не объясняла. На вопрос: «где же теперь деньги брать?» Ответила: «Алешку в ясли устроим, а я работать буду». По подавленному состоянию дочери Мария поняла, что расспрашивать сейчас не совсем удобное время.

После института Ася теперь бегала по городу, читала объявления о работе, покупала газеты. Но что-то не устраивало либо стаж работы был нужен, либо образование, либо режим не позволял совмещать учебу и работу. Вконец отчаявшись, она увидела объявление на соседнем доме: «Требуется помощник косметолога, без опыта работы. График скользящий». Ася робко вошла внутрь. Помещение походило скорее на клинику с хорошим ремонтом. «Сюда меня точно не возьмут» - подумала она, но терять было нечего.

- Я по поводу работы, - робко произнесла Ася.

Девушка в голубой форме хирурга осмотрела претендентку с ног до головы, широко улыбаясь профессиональной улыбкой.

- Я сейчас директора позову.

Высокий мужчина с едва заметной сединой вышел из своего кабинета и жестом предложил Асе сесть на мягкий кожаный диван в фойе.

- Зарплата небольшая, поговорите с Оксаной, если Вас все устроит, оформляйтесь, - вот и все собеседование.

Зарплата действительно была маленькая, но помощь для единственно работающей в семье Марии все же ощутима. Потому до конца обучения менять Ася ничего не собиралась. Пока однажды директор не пригласил её к себе.

- Анастасия Андреевна, я хочу сделать Вам предложение. Я знаю, что вы учитесь в институте, потому ограничены во времени. Мы бы хотели сделать Вас лицом нашего салона. Вы сможете устанавливать свой график работы. А зарплата будет за каждую сессию отдельно. Думаю, Вам будет даже удобнее.

Ася от неожиданности не могла произнести ни слова. А когда поняла, о чем идет речь спросила:

- Почему я? Вам нужно страшное лицо в сравнении с красотками: «было», «стало»?

- Кто Вам внушил всю эту чушь? Мы ищем оригинальное лицо, Вы очень красивая.

- Я? Мне кажется, Вы хотите надо мной посмеяться.

- Никогда не видел такого закомплексованного человека. – Удивился Евгений Сергеевич. – Вам никто не говорил, что Вы красивая?

- Мне говорили, что я жаба. – Резко произнесла Ася, намереваясь выйти из кабинета.

- Какая глупость! Как, по-вашему, Барбара Стрейзанд тоже жаба или Лайза Миннелли?

- Сравнили.

- Сравнил! Мне нужна не внешность современных звездочек, с одинаковыми носами, пухлыми губами и стандартным разрезом глаз. Мне нужно лицо запоминающееся, и уж простите, ухоженное. Из стандартной красавицы уже ни чего не сделаешь, таких много. А над Вами нам еще трудиться и трудиться, показывая каждый этап потенциальным клиентам нашего салона.

Дальше Ася уже не слушала, она только кивала головой, в знак своего согласия.

Неожиданно для себя Ася стала звездой. Когда вышла обложка глянцевого журнала с её фото, в институте не удивились, но обрадовались, что учатся вместе с такой звездой. Только братья при встрече язвили:

- Думала, что лягушечью шкуру сбросишь и будешь царевной? Как была жаба, так и осталась, как тебя не украшай.

Но Асю это уже не огорчало. Впервые она смотрела в зеркало и отражение ей нравилось.

Продолжение следует

Фото из открытого источникак
Фото из открытого источникак