Испанский омлет-пальчики оближешь!

Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром - это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты

Картофель – 500г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 150 г

Колбаса – 200 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Яйцо куриное – 8 шт.

Сметана – 200-250 г

Процесс приготовления

Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» - популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.

Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!

Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.

Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.

Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.

Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.

Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).

Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.

Влейте смесь в форму с начинкой.

Присыпьте все оставшимся сыром.

Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

Испанский омлет готов. Приятного аппетита.