Мечтаете учиться в Лиге Плюща?

Лига плюща - группа университетов США. В группу входят учебные заведения, которые не нуждаются в пояснении: Гарвард, Йель, Принстон, Корнелл, Коламбия, Дартмут, Пенсильванский университет. Cчитается, что именно здесь обучаются самые умные и талантливые студенты.

На фото Йельский университет. В рядах выдающихся выпускников мы можем видеть Билла Клинтона, Мерил Стрип, Джорджа Буша младшего и старшего.

Fun Fact: в свое время Хиллари Клинтон [на тот момент Родхэм] выбирала между Гарвардом и Йелем. По её словам, это был трудный выбор. Но все решил один вечер. Она была приглашена на cocktail party в Гарвард, где ее представили именитому профессору и сказали, что она выбирает между Гарвардом и их близким конкурентом. На что профессор ответил, что у них нет конкурентов и что им нужны еще женщины в университете.

Вот такие были нравы. Но сейчас уже все давно видоизменилось и женщинам даются некоторые привелегии, например, если они хотят идти в STEM(Science, Technology, Engineering and Math).

Так что же нужно для поступления?

Мы рассмотрим вариант поступления сразу после школы. Но нужно понимать, что документы нужно подаваться заранее, еще во время учебы в школе.

Первое и самое важное - оценки. Американцы уделяют очень большое внимание вашему среднему баллу(GPA). Вам нужно будет предоставить табель оценок за последние 3-2 года.

Второе - стандартизированные тесты. Их существует два вида: ACT и SAT. Сами по себе они похожи. Сдать их может любой желающий в России и в других центрах в СНГ.

Третье - подтверждение уровня языка. Американцам важно, чтобы новоиспеченные студенты смогли спокойно учиться и не испытываться языкового барьера. Поэтому они требуют специальные языковые экзамены такие, как TOEFL или IELTS.

Также потребуются рекомендации от учителей, грамоты и достижения, портфолио для творческих специальностей.

И самое сладкое напоследок. Это эссе. Их придется написать не мало, но есть плюс. Тему можно самому, если это не конкретно заданный вопрос. Поэтому здесь есть место для самовыражения для каждого и вас будут рассматривать, как личность.

Сегодня мы разобрали основные аспекты подачи заявки на обучение в США. В дальнейшем будут статьи, которые разберут все эти детали подробнее.

Всем удачи в покорении новых вершин!