МОЙКА ДВИГАТЕЛЯ – ПРОЩЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ

Двигатель - это сердце любого автомобиля. Ухоженный двигатель сохранит эффективность и сэкономит владельцу расходы на ремонт. Однако защиту не следует подразумевать только заливкой качественными жидкостями, таких как масло или антифриз. Внешнее состояние двигателя не менее важен. Благодаря регулярному мытью двигателя можно обнаружить и устранить утечки, прежде чем они приведут к аварии.

Многие водители считают, что мойка двигателя является сложным и может нанести вред автомобилю – это не правда. Достаточно знать несколько основных правил. Начнем с самых элементарных вещей. Двигатель готов для мытья только тогда, когда он холодный. Вы не должны браться за его чистку сразу после завершения поездки. Распыление горячего мотора, агрессивными химическими веществами может привести к разрушению, и из-за испарения жидкости отрицательно повлиять на наше здоровье.

Важно подготовить двигатель для мытья. Электрические компоненты должны быть защищены. Вы можете использовать фольгу или пленку. Они не должны подвергаться прямому воздействию воды и жидкостей, которые мы используем для мытья.

Промывка масляной, высушенную грязь с двигателя, не является ненужной деятельностью. Необходимо выбрать продукт, посвященный к этой задаче. Среди жидкостей, доступных на рынке, стоит выбрать те, которые основаны на их активной формуле - на активных наночастицах. Изделия такого типа, отлично обезжиривают и смывают все примеси. В сочетании с высокой эффективностью они обеспечивают полную безопасность для пластмассовых, резиновых, лакированных и хромированных деталей. Они просты в использовании. Достаточно распылить поверхность и через некоторое время грязь сама начнет выводиться. Грунтовую грязь и старые масляные пятна следует очистить в ручную щеткой.

После мойки двигатель нужно промыть слабым потоком воды, поэтому не стоит использовать, например, мойки высокого давления. Промывка под высоким давлением воды может повредить электрическую систему автомобиля или другие деликатные компоненты. После завершения процедур по уходу рекомендуется подождать, пока двигатель высохнет.