Путешествие в Грецию. Малоизвестные направления для замечательного отпуска

Пилио - где зеленый пейзаж отражается в кристально чистых водах.

Монастырский комплекс Метеоры
Монастырский комплекс Метеоры

Район Пилио расположен недалеко от города Волос, примерно в четырех часах езды от Афин. Пункт назначения предлагает уникальное сочетание горных деревень, водопадов и густой растительности. Есть множество деревень, которые можно посетить, от живописных Милей до Цагарады. Это место идеально подходит для семей, групп друзей или пар.


Алонисос - отдаленная жемчужина.

Остров Алонисос
Остров Алонисос

Остров Алонисос входит в архипелаг Спорадес. По сравнению со своими более известными братьями и сестрами в группе Спорадес - Скиатос и Скопелос, Алонисос более отдален и недоступен. Однако эта отдаленность стала самым большим достоянием острова, поскольку она помогла удержать толпу, и в результате местный аутентичный образ жизни был хорошо сохранен. На острове есть несколько небольших отелей и резиденций, однако Алонисос лучше всего исследовать на лодке.


Северная Эвия - изумрудная вода, восхитительные холмы и горы.

Остров Эвия
Остров Эвия

Остров Эвия, второй по величине остров Греции, примерно в 40 минутах езды от Афин. Популярное место для греческих семей, северная часть острова имеет большое сочетание плотных, пышных лесов и чудесных пляжей. Хорошо организованный курорт со всеми удобствами. Кайт-серфинг, верховая езда, уроки парусного спорта и плавания - лишь малая часть приятных развлечений!


Сивота - немного Карибского моря в Греции.

Сивота - живописный поселок в районе Феспротиас
Сивота - живописный поселок в районе Феспротиас

Сивота имеет протяженную береговую линию с многочисленными бухтами и островками с удивительными пляжами и завораживающими видами. Большинство пляжей доступны на лодке и являются основными достопримечательностями этогорайона. В Сивоте можно также посетить живописные острова Паксои и Антипаксои, а также очаровательную прибрежную деревню Парга, где можно найти причудливые кафе и рестораны.