21 день, чтобы изменить себя.

Вы когда-нибудь слышали о том, что привычки сохраняются через 21 день? А как вы думаете, правда ли это? Правда, что 21 день может изменить вас и ваши привычки?

Это вполне распространенный миф. Да, именно миф. Ибо 21 день - лишь условность. Дело в том, что если бы это была правда, то люди достигали бы абсолютно всего. Каждый человек в состоянии побороть лень на 21 день и, к примеру, начать бегать по утрам. Но так быстро в привычку это не войдет, потому что одна мелочь, такая как плохая погода, может переубедить вас сегодня пробежаться. А лень всегда была более завораживающей. Вы и заметить не успеете, как маленький огонек, который вы хотели сдерживать, превратится в огромный пожар, сжигающий ваши труды.

Дело не может зависеть только во времени. Такое явление, как привычка, развивается гораздо сложнее. Это зависит и от привычки, к которой ты стремишься ( или, наоборот, пытаешься побороть), и от самого человека. Его характер, его желание, его возможности. Эксперименты показывают, что на развитии привычки может уйти 2 недели, а может и почти год.

Надо понимать, что желание приобрести полезную привычку должно сопровождаться усердием и стремлением. Делать себя лучше очень сложно. Но зато упасть в самый низ проще некуда. Вредную привычку можно получить и за пару дней, а потом попробуйте избавиться от нее.

А если вам понравилось, оцените эту статью вашим лайком и подпиской на канал. Ведь это для меня величайшая мотивация писать статьи для вас каждый день. И не забывайте рассказывать вашим друзьям, пусть и они узнают что-то новое вместе с нами.