Что становится с человеком после смерти? (Научная версия)

Многие однажды задавались вопросом о жизни после смерти. Мы не стремимся к смерти, но всегда идем к ней. И эта неизбежность заставляет задуматься. Сегодня я расскажу о научной версии о жизни после смерти. Никакой религии или мистики. Если вам все же интересно, что говорят умные люди о смерти, то присоединяйтесь.

Ученые довольно скептически относятся к жизни после смерти. Стоит признать, что их подход бывает иногда жестоким, но реалистичным. Даже определение возрасту они дают такое. Возраст - это вероятность смерти человека, которая повышается от количества прожитых дней. Проще говоря, чем ты старше, тем больше вероятность умереть. И правда, жестоко. Но с этим ничего не поделать.

Большее количество времени ученые полностью отвергали существование жизни после смерти. Некоторые и сейчас придерживаются этой версии. Все из-за того, что большинство ученых совсем не были религиозны. Один знаменитый ученый сказал, что чем больше ты занимаешься наукой, тем лучше ты понимаешь мир и его суть и совсем перестаешь верить в божественный умысел.

Но, а что по поводу людей, которые переживали клиническую смерть. Они умирали, и каждый говорил о своей жизни "по ту сторону". И у многих рассказы были полностью уникальны. Ученые решили проверить это. И сделали несколько предположений.

В наше время многие ученые не отрицают возможность жизни после смерти. Но что могло изменить мнение таких реалистов? Ученые сделали открытие, что после смерти человека мозг работает некоторое время. А теперь отойдем от темы. Сны. Бывало, что за 6 часов сна вам могла присниться целая новая жизнь, в которой вы прожили несколько лет? А теперь вернемся к теме. Ученые предположили, что когда человек умирает, то мозг показывает ему последний сон. Мозг работает несколько минут или пару секунд. Но, в теории, этого должно хватить, чтобы человек мог увидеть свою личную жизнь после смерти. И уже от человека зависит, что он увидит. Пучины ада, жизнь в параллельном мире или что-то более невероятное. Но возможность этого исключать нельзя.

Приятно, что даже ученые могут дать такую светлую надежду. Лично мне хватит и ее. Но верить в версию ученых или нет - ваш выбор. Я лишь хотел донести это до вас.

А если вам понравилось, оцените эту статью вашим лайком и подпиской на канал. Ведь это для меня величайшая мотивация писать статьи для вас каждый день. И не забывайте рассказывать вашим друзьям, пусть и они узнают что-то новое вместе с нами.