Древние высокоразвитые цивилизации существовали???

17 September 2018

Если ввести эти три слова в поисковик, то можно найти множество интересных (и не очень) теорий по этой теме. Но были ли они на самом деле? Или это лишь очередной способ поднять рейтинги для каналов и получить популярность в обществе?

Повторю, это лишь очередные теории людей, кстати научно не обоснованные, потому что настоящая наука полностью отрицает возможность того, что такие цивилизации существовали.

Сначала разберем понятия. Развитие - это поэтапные изменения. Под высокоразвитыми цивилизациями понимают цивилизации с высокими достижениями в области технологий, политики и/или духовности. А под древними понимают, конечно же, цивилизации, что были до нас, но о которых не сохранилось сведений или их очень мало.

Конечно же, если обратиться к теории эволюции, то предположение о возможном существовании таких цивилизаций имеет место быть, ибо эволюция может идти в двух направлениях: как в направлении развития, так и в направлении деградации. Но такого предположения мало, чтобы сделать вывод о существовании высокоразвитых цивилизациях.

Есть множество факторов, которые доказывают, что таких цивилизаций нет. И главный фактор - отсутствие каких-либо предметов, доказывающих существование этих цивилизаций. Археологи находили посуду принадлежащую еще первобытным людям, так неужели они не смогли найти ничего получше. Кто-то предполагает, что правительства скрывают это. Но это уже полный бред, ибо такое скрыть невозможно. Да к тому же телевидение уже бы давно рассказало нам обо всем этом. Ах да... Забыл. До сих пор вспоминаю тот репортаж о том, что Тутанхамон погиб в авиакатастрофе. Вот как в такое можно поверить? А ведь это заявление сделал псевдоученый, который нашел фигурку птицы ( была частью лодки или корабля), которая (по его словам) была вовсе не птицей, а мини копией египетского летательного аппарата. Можете почитать об этом здесь или здесь, или даже здесь. Пишут одно и то же, а истины ноль. Вот и верь теперь телевизору.

Так же можно заметить, что люди, которые придумывают такие цивилизации, совсем не имеют воображения. Просто, если придумываешь, то делай это хорошо. Я говорю о том, что такие выдуманные цивилизации получаются однотипными. Строения похожи, иероглифы (А это в большинстве случаев всегда иероглифы) похожи. Однотипность буквально во всем, а людям нравятся. Они верят. Ведь кому нужны факты, когда есть более красивая теория, пусть и недоказанная?

Пишите в комментариях свое мнение и предлагайте темы для новых статей. А если вам понравилось, оцените эту статью вашим лайком и подпиской на канал. Ведь это для меня величайшая мотивация писать статьи для вас каждый день. И не забывайте рассказывать вашим друзьям, пусть и они узнают что-то новое вместе с нами.