Кредит, или как оказаться в рабстве.

Кредит - очень распространенное слово в наше время. Каждый знает о его значении. И, к сожалению, сейчас многие видят в кредите спасение или простой путь к счастливой жизни. Но так ли все на самом деле... Подписывайтесь и не смотрите на жизнь через розовые очки.

Несмотря на популяризацию кредитов в наше время, существовали они еще несколько тысяч лет назад. И рядом с кредитными отношениями всегда стояло рабство. И хоть в наше время рабство запрещено, но суть кредитов совсем не изменилась. Если подумать, то в наше время кредиты стали более жестокими. Давайте сравним два различных кредита: кредит нашего времени и кредит 2000 года до Нашей Эры. Посмотрим, чем изменились кредиты за 4 тысячелетия.

В прошлом. Если семья нуждалась в деньгах, то она обращалась к богатому человеку, и они подписывали некий контракт. Богатый давал семье деньги, а семья отдавала своего сына в рабство на некоторое время. Только рабством это сложно назвать. Максимальный его срок был 3 года, в доме хозяина его кормили и давали ему кров, а он взамен работал на полях. А если бы раб умер из-за плохого обращения, то и сына хозяина приговаривали к смерти. Если подумать, все было достаточно честно, и права у всех сторон были равны. Все честно и справедливо, и в рабство, в таких случаях, сыновья шли по своей воле.

Но что же происходит в наше время? Ну для начала, кредиты очень сильно популяризируют. Сейчас есть кредит абсолютно на все. Огромное количество "выгодных" предложений, которые сделают ваше рабство немного приятнее, но в целом ничего не изменят. И конечно же, реклама. Она всюду. Пока я искал материал для вас, мне предложили купить машину и миксер в кредит. Да и повсюду вылазили предложения взять кредит для лучшей жизни. Подозрительно это все. Вам так не кажется? Как вы думаете, стали бы нам так вталкивать то, что, вроде, выгодно для нас, но по логике не выгодно компаниям. Очень сомневаюсь.

Многим, кто попался на удочку предпринимателей, приходится искать деньги, брать в долг у друзей и работать на нескольких работах. А если ты не вернул кредит:"То уж извини, мы тебе немного поможем. Что тут у нас, хм, холодильник. Отлично мы забираем его и продадим, что бы долг покрыть. Но ты не волнуйся, если не хватит мы еще что-нибудь возьмем у тебя". И все это абсолютно законно, вы ведь знали на что шли.

Иногда стоит просто немного поработать, что бы накопить денег на то, что вам нужно. И не стоит вместо этого брать кредиты и думать:"Ура, у меня теперь есть крутой телевизор". Ведь в итоге многим, не всем конечно, придется за этот телевизор отработать в два раза больше, чем без кредита. Задумайтесь.

А если вам понравилось, оцените эту статью вашим лайком и подпиской на канал. Ведь это для меня величайшая мотивация писать статьи для вас каждый день. И не забывайте рассказывать вашим друзьям, пусть и они узнают что-то новое вместе с нами.