Несуществующие науки.

В мире огромное количество разнообразных наук. Одни изучают явления, другие людей или животных и так далее. Но иногда люди начинают изучать то, чего просто нет. И тогда образуются науки, которых просто не должно быть.

Такую науку называют псевдонаукой. Псевдонаука - деятельность, представляемая как научная, но такой не являющаяся. Отличительными чертами таких наук являются пренебрежение фактами, оправдывание "интуицией" или опора на феномены, которые настоящей наукой не доказаны.

Обычно, такую науку основывают один или небольшая группа человек, которые не являются специалистами в данной области. И основной целью таких псевдонаук является обман. На таком обмане всегда можно было заработать много денег. Даже в наше время многие верят в сверхъестественное. Некоторые люди ходят к гадалкам, чтобы те рассказали вам о будущем. И эти провидицы за огромные деньги расскажут вам что-нибудь настолько непонятное, что, когда с вами случится что-нибудь, вы подумаете, что именно об этом она и говорила. А ведь и правда гениально. Говорить полный бред без точных данных ("В скором времени ты встретишь свою половинку"), и брать за это деньги с надеждой, что эта жертва больше не вернется. Ведь придется оправдываться.

Но иногда, псевдонауки образуются из-за случайностей. Что-то могло случится, и человек мог понять это немного неправильно. К примеру, раньше была теория, что динозавры за все время эволюции старались увеличить свои размеры. Основано это предположение было на основании одного вида, представители которого со временем увеличивали свои размеры. Но это предположение было ошибочным, ведь доказали, что некоторые динозавры совсем не росли, а некоторые наоборот уменьшались.

"На ошибках учатся". Это выражение и здесь уместно. На основе некоторых псевдонаук были выстроены современные науки. Есть два очень ярких примера такой ситуации. Это астрология(к примеру, различные гороскопы) и алхимия. Ученые поняли, что эти науки не верны, и на их основе появились две новые науки. Астрономия и химия. Все же и от ложных наук может быть польза. Но обидно, что многих алхимиков сжигали за то, что они верили в то, что было ложным.

А если вам понравилось, оцените эту статью вашим лайком и подпиской на канал. Ведь это для меня величайшая мотивация писать статьи для вас каждый день. И не забывайте рассказывать вашим друзьям, пусть и они узнают что-то новое вместе с нами.