Алюминиевая теплица со стеклом к новому летнему сезону

Сейчас широко распространены теплицы с покрытием из поликарбоната. Но, несмотря на это, востребованными остаются остекленные теплицы с алюминиевым каркасом. Их можно использовать для выращивания ранних овощей, а также для сортов, которые созревают в летний период.

Плюсы и минусы

· Среди достоинств стеклянных теплиц с алюминиевым каркасом можно назвать следующие:

· Высокая степень теплоизоляция;

· За ними просто ухаживать;

· Легко и просто изготавливаются фрамуги, которые потом можно открывать в жаркое время года;

· Длительный срок эксплуатации;

· Позволяют использовать материалы, которые остались от строительства дачи или загородного дома;

· Легко заменить разбитое стекло;

· Высокая светопропускная способность. Положительно отражается на росте растений.

К минусам следует отнести следующее.

· Большое количество поверхности из стекла. Оно довольно тяжёлое и поэтому требуется строительство фундамента.

· В жаркий день внутреннее пространство быстро прогревается, что не всегда хорошо сказывается на растениях. Поэтому нужно делать принудительное проветривание.

· Еще один недостаток, это хрупкость стекла. Поэтому в процессе эксплуатации регулярно будет требоваться замена разбитых стекол.

Виды алюминиевых стеклянных теплиц

Сегодня в продаже можно найти самые разные виды алюминиевых теплиц, а если вас они не устраивают, то специалисты различных компаний изготовят сооружение на заказ. Ниже перечислены распространённые виды сооружений из стекла с алюминиевым каркасом.

· Односкатная крыша. Эти модели чаще всего устанавливаются на небольших площадях или даже строится впритык со стеной жилого здания. Это позволяет существенно сэкономить на строительных материалах. Специалисты рекомендуют ставить подобные теплицы на южной стороне дома.

· Парник в полуподземном варианте. Такая конструкция хорошо подходит для создания зимней теплицы. Она сама находится в земле и имеет капитальные стены, а снаружи торчит лишь крыша, которая пропускает свет.

· Классический вариант. В этом случае каркас возводится из квадратных труб и алюминиевого профиля. Подобные модели позволяют устанавливать двери и форточки в любых количествах. Также широко варьируются различные размеры теплицы.

· В виде купола. Издалека такое сооружение выглядит как инопланетный корабль или научно-исследовательская лаборатория. Изготавливаются подобные сооружения довольно долго и сложно. Необходимо провести сложные предварительные расчёты. Кроме того, такие теплицы занимают довольно большую площадь.

· Английский вариант. Теплицы хорошо подходят для сада. Они имеют стандартную форму и декоративные элементы наверху.

· В форме пирамиды. Строение выполняется в виде пирамиды, а входная дверь находится с северной стороны. Вариант получается довольно компактный и прочный. Правда здесь не получится разместить каких-либо дополнительных элементов типа полок и стеллажей.

· Митлайдер. Этот вид в свое время придумал фермер из США. Конструкция предусматривает различный наклон крыши, а также расположение фрамуг наверху. Благодаря оригинальной конструкции в теплице нет сквозняка, но воздухообмен идёт интенсивно.