Шантарам или как я познал Индию за пару недель.

Дойдя до чтения современной литературы столкнулся с пустотой написанного, редко когда что-то вносит действительно новое. По совету друга взялся данную книгу. Манящая обложка,красивое предисловие, но что за этим стоит?)

Грегори Дэвид Робертс- автор и герой своего романа.

Мирный воин,так назвали его в исследуемой им Индии. Будучи наркоманом в родной Австралии он грабил людей и заведения,но за свою криминальную жизнь не убил ни одного человека.
Из заточения в Австралии ему удается чудом бежать и тем самым судьба его забрасывает в оживленную,дикую и поначалу зловонную Индию.

Вся книга это опыт и сказка пережитые одним человеком. У этой книги нет целевой аудитории,каждый найдет что-то поистине свое.

Каждая глава,как отдельная история, в нее хочется вчитываться и внимать урок пройденный Шантарамом.

Дэвид Робертс смог сшить в книге автобиографию, роль гида по Индии и личные чувства в этом неоднозначном романе.

В четырех томах своего бестселлера он изложил эти десять индийских лет , как десяток жизней и судеб, каждый персонаж ,как отдельный герой со своими чувствами и мотивами.

Автор предоставляет возможность прожить с ним этот этап в жизни, в каждой мелочи. Любовь, ароматы Индии , ее же зловония, красота страны , ее скелеты в шкафу всему нашел место этот Шантарам.

Итогом скажу,что надеюсь моя рецензия подтолкнет к прочтению данной книги и что читатель не пожалеет о потраченном времени. Спасибо за внимание!