Криптовалюту на рубль – обмен с шильдиком «законно»

Процесс легализации криптовалют искусственно задерживается правительственными институтами и банковской системой, не желающей расставаться с ролью гегемона финансового сектора.

Сегодня мы поговорим о том, как поменять накопленные токены на «звонкий» рубль, рассмотрим несколько действенных и законных способов.

Законодательная база

Правительство РФ пока не удосужилось определить правовой статус криптовалют.

Однако в «высоких кабинетах» давно идут разговоры о создании «крипторубля». Цифровой валюте отводится роль альтернативы Биткоина и альткоинов. Ее главные преимущества:

· стабильный курс токена на рынке за счет государственной монополизации добычи;

· оптимизация процессов налогообложения цифровых платежных средств;

· привлечение иностранного капитала;

· создание платежных систем, позволяющих свободно оперировать электронными деньгами.

Важно знать!

Государственную «крипту» можно будет менять в банках и других финансовых учреждениях.

Но пока ее нет, как обменять “обычные”, негосударственные цифровые деньги?

Способы обмена

На рынке существует несколько действенных подходов, позволяющих «обналичить» персональный крипто-кошелек. Среди наиболее популярных:

1. Обменные пункты – сервисы меняют биткоин и альткоины на рубли по не самому выгодному курсу, при этом взимая комиссию от 1% до 5%.

2. Платежные системы – Webmoney, Perfect Money и Payeer поддерживают Bitcoin, Litecoin и Bitcoin Cash. Для работы с ними требуется зарегистрироваться в системе, пройти процедуру верификации.

3. Вывод через биржи – удобнее всего получать рубли на сервисах с русскоязычной поддержкой Binance, YoBit, EXMO. Эти системы работают с фиатными деньгами, сотрудничают с электронными платежными системами. Англоязычные площадки зачастую работают только с долларами.

Узнать подробности обмена криптовалюты на рубли можно по ссылке: http://tradehow.ru/crypto/obmen-kriptovaluty-na-rubli.html

Абсолютная конфиденциальность

В Сети популярны платформы, не требующие подтверждения личности при оперировании накопленными средствами. Пользователям нравятся:

· AdCash – потребует заказа неименной дебетовой карты и открытия долларового счета. При оплате покупок конвертация в рубли производится автоматически;

· Crypta.Cash – обменник, обеспечивающий полную конфиденциальность финансовых операций. Главная фишка – получение фиатов по почте или курьерской доставкой.

Подведем итоги

На рынке представлены десятки компаний, занимающихся обменом криптовалютных активов в «звонкий рубль». Правительственной регуляции пока нет, чем и пользуются частные финансовые учреждения.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи.