Сигарета-смерть

Сигарета - смерть!
Как известно, закурив однажды, закуришь вновь. Многие люди живут отговорками: " Это последняя", "Завтра точно брошу", "Курить вредно, но я балуюсь". Сегодня в статье рассмотрим, так ли это безопасно, зависеть от никотина в 21-ом веке.
Еще в 1492 году, сам Колумб, встретил индейца, который курил сигарету, как считают историки, именно Христафор и завез этот бич последних столетий в Европу. До России как это бывает всегда, сигареты дошли с опозданием, в целых 350 лет, только в 1853 году, во времена Крымской войны.
Курение табака занимает первое место в мире среди предотвратимых причин смертности, однако от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением. По подсчётам экспертов, в мире умерло ~ 167, 82 млн человек за всё время табакокурения.
В дыме среднестатистической сигареты находится до 12 000 различных веществ и химических соединений. Из них 196 — ядовитые, и 14 — наркотические. По крайней мере 69 из известных соединений - канцерогены.  Перечислять все не буду, попросту не хватит места.
Табачный дым содержит радиоактивные вещества, полоний и крайне опасный изотоп свинца, свинец-210.
Все описанное выше, заставляет задуматься, а нужно ли курение вообще, и почему оно еще не запрещено...