История об одном вампире. Привязанности убивают.

31.07.2018

— Ты разве не хочешь жить вечно, золотая моя? — пропел Горо ей на ухо, — Разве не хочешь познавать все самые сладкие удовольствия этого мира постоянно?

Кареглазая высокая девушка зачарованно смотрела в его красные глаза. Она хотела. Но не решалась произнести это вслух. Ее пугали собственные мысли. Казалось, ее все устраивало в ее жизни, но сейчас она искренне захотела перемен. Глобальных и захватывающих.

— Не пугайся, милая моя, пусть твой страх уйдет. Я сделаю твою жизнь лучше. Она станет по-настоящему прекрасной.

Девушка слегка кивнула головой. После чего Горо впился зубами в ее красивую белоснежную шею. Струйки крови засочились по шее Анжи, ее глаза закатились, а тело медленно опустилось на руки Горо. Он отстранился от шеи Анжи и вытер губы тыльной стороной ладони. Он уложил девушку на землю и прошептал:

— Сейчас яд медленно распространяется по всему твоему телу. В этот момент прежняя Анжи умерла, ее больше нет. Зато есть новая. Беспощадная и бессмертная. Теперь ты — одна из нас.

Анжи открыла глаза. Она смотрела на Горо. Но больше не зачарованно и умоляюще, а сурово и слегка насмешливо.

— Теперь ты будешь служить тьме, — пропел Горо, — тебе стоит подготовиться.

Она легко встала на ноги, подошла к Горо и неимоверно быстрым движением выхватила у него клинок и снесла ему голову. Никакой крови она не увидела, лишь несколько капель черной жидкости.

— Моя жизнь и вправду стала прекрасной. Больше никто не будет мне указывать как жить.

Она отправилась в город. Ведь мертвый ты или живой, привязанность к другим живым существам никуда не девается. А Анжи любила лишь одного человека: ее тетю Софи. Та воспитала ее как свою родную дочь после смерти матери.

Анжи понимала, что ей нужно убираться из города. Ведь на вампиров там велась охота. Но она должна была попрощаться с любимой тетей. Анжи ловко залезла в окно кухни и остановилась. В двух метрах от нее стояла тетя Софи. Она мыла посуду. Анжи смотрела в спину тети, и ее глаза наполнились слезами. Как она сможет попрощаться с единственным любимым человеком?

Неожиданно тетя Софи заметила племянницу в отражении кастрюли. Не оборачиваясь, она сказала:

— Анжи, милая? Ты голодна?

От этого вопроса в глазах Анжи потемнело, а в ушах отчетливо раздался стук сердца тети Софи. Ее кровь так горяча. Анжи помотала головой, чтобы избавиться от этого настойчивого голоса.

— Нет, тетя, я пришла попрощаться, потому что...

— Подойди, дитя мое, — прервала ее Софи. Анжи медленно подошла к ней. Тетя Софи по прежнему стояла спиной.

— Дорогая, ты ведь знаешь, чем люди отличаются от животных, правда? Людям нужно любить, заботиться друг о друге. А животным нужно утолять свой голод. По мере необходимости.

Вдруг Софи резко развернулась к племяннице и всадила в ее сердце деревянный кол. По лицу тети Софи катились слезы: одна за одной. Но лицо будто бы было стеклянным. Ни одной эмоции. Изо рта Анжи потекла кровь. В ее глазах отражалось непонимание и удивление.

— Я не могу тебе позволить превратиться в животное. Не могу. Теперь ты навсегда останешься милой девочкой, что не давала мне почувствовать себя одинокой.

Когда Анжи, наконец, упала на пол, тетя Софи разрешила эмоциям проникнуть в свое сердце и громко зарыдала.