Счастливый браслет

Карина робко вытянула билет и тихонько вздохнула. Кто же знал, что полночи придётся успокаивать подругу, которой разбили сердце так не вовремя. Мало того, что не выспалась и не выучила практически ничего, так ещё и подруга так и ушла в слезах. Иногда сложно помочь близкому человеку пережить душевное потрясение. А иногда и вовсе невозможно.

Дрожащей рукой Карина перевернула билет и улыбка медленно, но верно растеклась по ее обычно серьезному лицу. Седьмой. Тот единственный, который она успела выучить. Бывают же совпадения. Или не совпадения.

Карина коснулась запястья, на котором красовался бирюзой браслет: подарок покойной матери. Он был очень дорог для девушки. Она считала его наделённым особой силой и любовью. А ещё она заметила, что, когда он - на ней, все неприятности будто бы обходят ее стороной. Словно жизнь подкидывает ей исключительно счастливые моменты. Счастливый браслет. Она была уверена.

Карина бережно погладила ровные камушки бирюзы и принялась письменно излагать суть вопросов в билете.

Уже через час радостная Карина выбегала из университета. Она будто бы парила на крыльях: последний, самый сложный экзамен сдан, и теперь можно наконец отдохнуть, выспаться и просто полной грудью вдохнуть тёплый весенний воздух.

Уже около дома Карина снова с благодарностью коснулась запястья и тут же замерла на месте. Она застыла и побледнела. Браслета на руке не было. Она взглянула на другую руку, под ноги, осмотрелась по сторонам. Но браслет будто испарился.

— Потеряла... — прошептала она упавшим голосом и бросилась назад в университет.

Карина внимательно осмотрела все ступени лестницы, коридоры, по которым ходила в тот день и даже ворвалась в кабинет, где уставшие студенты отчаянно пытались вспомнить то, чего не знали ранее.

Но браслета нигде не было. Карина вышла из университета, присела на каменное ограждение и беззвучно зарыдала. Ей казалось, она потеряла что-то настолько важное, что потерю возместить не получится никакими способами.

Сквозь слезы она посмотрела направо и увидела задумчивого парня с темными короткими волосами и внимательными глазами. Он сосредоточенно что-то крутил в руке. Карина лениво опустила глаза и увидела его. Браслет.

— Мой браслет! — вскрикнула она, распугав голубей, нахально столпившихся у ее ног. — Откуда он у тебя?

— Только что нашёл у дверей университета, — ответил парень, протягивая девушке браслет, — по-моему, замок сломан.

— И правда, — Карина прижала к сердцу браслет и неожиданно для себя заключила парня в объятия, полные искренней благодарности.

Парень смущенно ответил на порыв Карины и мило улыбнулся ей.

Ты спас мне жизнь, — объявила она.

— Брось, — ответил парень, — это слишком сильное выражение. Но я был рад вернуть настолько важную для тебя вещь.

Карина несколько секунд внимательно изучала лицо парня, а после впервые в жизни решилась пригласить парня на свидание. И это был шаг, кардинально меняющий всю ее жизнь.

Через два года Карина нежно поглаживала браслет на запястье, стоя в ЗАГСе с тем самым парнем, что вернул ей спокойствие и ее счастливый браслет.