Странный колодец. Заключение

Начало истории

Я несла в руках веревку, что недавно так щедро послал мне этот странный колодец, и укоризненно глядела на нее. Но веревке до меня не было никакого дела.

— Ну да, — саркастически заметила я вслух, — получила я любовь, мужа, семью... Спасибо. Куда поклониться?..

Я яростно пнула камень и швырнула веревку под ноги. Я шла по лесной тропинке, впереди виднелся обрыв. Мне жутко захотелось оценить вид с самой высокой точки, и я, решительно кивнув, отправилась туда. У самого обрыва я заметила человека. Это был молодой мужчина. Он расправил плечи и потянулся, улыбаясь завывающему теплому ветру. Я замерла. В моей душе что-то зашевелилось, и мне стало как-то не по себе. По-хорошему. Как-то тепло и уютно. Словно попала домой, где меня всегда ждут и любят.

Молодой мужчина неожиданно повернулся ко мне. Похоже, он почувствовал мой взгляд. Я неловко улыбнулась ему издалека, и он попытался улыбнуться тоже. Но не успел. Вдруг он поскользнулся в грязи и сорвался вниз. Я вскрикнула и бросилась к тому месту. Упав на колени, я опустила голову вниз и увидела, как мужчина вцепился в куст и из последних сил держится за его. А внизу...

— Скалы! Ну конечно, скалы!

И меня вдруг осенило. Веревка. Сейчас бы она очень пригодилась. Я вскочила на ноги и бросилась по тропинке назад. Я быстро нашла веревку и полетела обратно. Наверное, я никогда не бегала так быстро. Я была уверена, что не только чья-то жизнь, но и мое собственное счастье зависело от скорости моего бега. А ничто не дает такого стимула действовать как личное счастье.

Я привязала один конец веревки к толстому дереву поблизости, а второй кинула мужчине. Он что-то пискнул и схватился за веревку. Я выдохнула и прилегла на спину, пытаясь отдышаться.

Молодой мужчина-таки забрался по веревке и упал рядом со мной.

— Не зря скалолазанием занимался, — буркнул он сквозь прерывистое дыхание.

Я почему-то хихикнула.

— И как же? — неопределенно спросил мужчина, - Как же ты так?

— А, это, — махнула я рукой, — в общем, это колодец. Странный колодец.

— А... — многозначительно ответил мужчина, и мы, не сговариваясь, рассмеялись.

Когда мы отсмеялись, молодой мужчина повернул свое лицо ко мне и мило улыбнулся.

— Меня Игорь зовут.

— Валя, — ответила я и улыбнулась тоже.

Игорь и я поженились спустя три месяца после нашего своеобразного знакомства. Я уверена, что в тот момент повстречала свою судьбу. Вот так просто. И помог мне в этом этот удивительный колодец, который дает лишь то, что больше всего нужно.

Читайте также

Рыжая
Провинциалка
Доброе сердце