Лучшие идеи интернет-бизнеса в сфере образования: часть 2

22 January 2019

Продолжаем рассказывать об идеях для бизнеса в сфере онлайн-обучения 2017–2018 гг., реализованные западными предпринимателями. Представленные проекты можно адаптировать для российского рынка.

Обучение через короткие уроки

BBC News утверждает, что с 2000 года концентрация нашего внимания сократилась с 12 до 8 секунд. Людям всё сложнее воспринимать длинные тексты и видео. Зная это, некоторые предприниматели запускают образовательные программы с короткими уроками.

Например, сервис UI Recipes предлагает научиться дизайну интерфейсов, просматривая каждую неделю 15-минутные ролики. Пока проект не монетизируется, но в будущем можно ввести платную подписку или рекламу в рассылках.

Другой пример: Codecademy помогает изучать популярные языки программирования с помощью коротких задач. Похожий проект – Flashcards for Developers – обучает навыкам программирования за счет карточек с вопросами и ответами.

Агрегаторы

Ещё одна бизнес-идея. Подобные ресурсы собирают больше трафика и клиентов за счёт удобной системы поиска и гигантского объёма данных. Глобального агрегатора курсов на российском рынке пока нет, а на западном они уже во всю действуют.

Примеры. Courseroot собирает онлайн-курсы с крупнейших платформ в интернете и оценивает их. В каталоге числится больше 50 000 программ, которые легко отфильтровать по стоимости, сложности, продолжительности и по наличию сертификатов. Агрегатор Hackr.io работает только с курсами по программированию. Все учебные материалы предоставляет и оценивает сообщество разработчиков.

Менторинг

Если хочешь чему-то научиться, то найти действительно стоящий контент непросто. Помочь может ментор. Некоторые онлайн-предприниматели уже запустили подобные проекты в этой сфере. Например, платное приложение Openmind знакомит учащихся с наставником, взаимодействие с которым происходит посредством сообщений. Учащийся под присмотром эксперта быстрее достигает поставленных целей.

Платформа для проведения вебинаров

В интернете можно найти множество платформ для проведения онлайн-эфиров, и, казалось бы, зачем создавать новые. Но если вы регулярно устраиваете вебинары, то знаете, что ни один сервис не работает на 100% надежно. Предпринимателя, который создаст полностью надежную систему, ждёт успех.

За лайк и подписку будем благодарны ;-)

На сайте Акселератора ещё больше материалов про онлайн-бизнес.