"Титаник" и Джеймс Хорнер с великой музыкой

Джеймс Хорнер это был один из самых талантливых композиторов 20 и 21 века. Музыка Хорнера заставляла людей сопереживать киногероям, самой природе, и обстоятельствам фильма. Очень серьезно было для композитора донести музыкой - сценарий фильма.

Джеймс Хорнер родился в Лос-Анжелесе 1953 года. Его отец Херри Хорнер работал в кинематографе и даже был удостоен двух премии "Оскар".

Самое плодотворное сотрудничество Джеймса было с другим Джеймсом по фамилии Кэмерон. Что самое удивительное и Кэмерон и Хорнер взошли на пик славы в одно время. Сняв первый фильм "Терминатор", который как и предполагалось выстрелил, Кэмерону дали хороший бюджет на продолжение фильма "Чужой". Можно сказать, это вторая подряд победа для режиссера, потому что картина не только собрала огромную кассу, но и номинировалась в 7 категориях на премию "Оскар" в 1987 году. Одна из номинаций досталась никому еще не известному - Джеймсу Хорнеру. Через ровно 10 лет Хорнер и Кэмерон вновь повстречаются при создании фильма "Титаник". Именно эта картина и сделает их самыми значимыми для мира кино.Хорнер получит 2 Оскара - "Лучшая музыка для драматических картин" и "Лучшая песня - My heart will go on". Эта песня и остальная музыка, написанная Хорнером для фильма, станет не только самой продаваемой во всем мире, но и завоюет сердца людей на долгие годы. Следующим продолжением сотрудничества Хорнера и Кэмерона будет с картиной "Аватар". За эту работу Хорнер опять удостоится номинации на премию "Оскар".

К сожалению, в 2015 году Джеймс Хорнер погиб на своём турбовинтовом двухместном учебно-тренировочном военном самолёте Embraer EMB S312 Tucano в штате Калифорния, оставив жену и двоих детей. Он уже начал писать музыку на вторую часть фильма Аватар, теперь ее допишет другой композитор. За свою карьеру Джеймс Хорнер был удостоен множества наград, среди которых "Золотой глобус" и "Оскар". Из самых значимых музыкальных саундтреков можно выделить - "Игры разума", "Легенды осени", "Храброе сердце", "Троя", "Балто", "Апокалипсис", "Чужие", "Аватар" и конечно же "Титаник".