МЫ НЕ МОЖЕМ ВАС ПРИНЯТЬ! ВЫ ТОЛСТАЯ!

...Я люблю жизнь, а жизнь любит меня. И чтобы сделать меня ещё сильнее и мудрее, судьба подкинула мне очередную проблему...

Проблема была существенной - необходимость поиска нового места работы. Но где наша не пропадала?! Я взялась за её решение рьяно, серьёзно и по-взрослому.

Традиционно составила шикарное резюме и зарегистрировалась на всех сайтах, предлагающих свободные вакансии. Системы регулярно присылали мне подходящие варианты, но и я сама время не теряла - "шерстила" всё и вся. И однажды наткнулась на очень интересное (для меня) предложение.

Вакансия называлась "помощник диетолога". Работать нужно было обычный рабочий день, без смен, с нормальными выходными, в частной клинике. Зарплату обещали приличную и соцпакет тоже прилагался. Посмотрев требования к кандидату, где не требовалось медицинского образования, а нужно было иметь хорошую дикцию без акцента, правильную речь, навыки ведения диалога, хорошие коммуникативные данные, презентабельную внешность, я тихо обрадовалась. Оценив свои возможности и наружность, как вполне подходящие, решительно кликнула на кнопочку "отправить резюме".

Ответ пришёл очень быстро и на следующий день я уже собиралась на собеседование. Нарядившись "скромно и со вкусом" в деловой костюм и туфли на устойчивом, среднем каблуке, дабы предупредить возможный дресс-код, закинула в сумочку ежедневник и довольная собой, пошла навстречу судьбе.

Собеседование проходило в два этапа. Первый - в отделе кадров, второй - непосредственно с врачом-диетологом, которому нужен был помощник. Перед личным общением мне предложили заполнить анкету на 5 листах, где требовалось указать не только основные периоды моей биографии и образования, но и какой цвет я люблю, какие книги мои любимые, какие хобби имеются, а так же несколько тестов на предмет решения конфликтных ситуаций.

Большое количество вопросов было отведено предполагаемой тематике работы - диетам и правильному питанию. Этого "добра" в моей жизни было предостаточно. Я постоянно в этом "варюсь" - либо худею, либо собираюсь начать с понедельника. Перепробовано всего было очень много, поэтому и с основами правильного питания, и с калорийностью, и углеводно-жировым обменом, и с подсчётом ИМТ, никаких проблем вообще не возникло.

Приятная женщина-кадровичка, после личного общения, радостно мне сообщила, что я отлично подхожу на эту должность по всем критериям. Но потом как-то глубоко вздохнула и сказала: "Жаль, что не я принимаю окончательное решение. Галина Петровна сама будет выбирать. А я вам очень желаю удачи! Она у нас особенная." Начальник особенный - ничем не удивили, они все такие. Знания, умения и навыки есть, а с руководителем всегда можно найти общий язык. Попробуем - работа-то нужна.

Менеджер по подбору персонала проводила меня до стульчика у заветной двери, оставила мою анкету на обозрение неведомой мне Галине Петровне и удалилась. Минут 15 я просидела в ожидании, напрягая память по части техник общения при приёме на работу и со сложными типами личности - манипуляторами, нарциссами, хамами. Как оказалось, зря...

Меня позвали громко из-за двери. Н-да, культурно, нечего сказать. Интересно, где же ваше воспитание и навыки делового общения, которые вы в обязательном порядке требуете от других?

Увидев работодательницу, я вся непроизвольно сжалась и открыла от удивления рот. За столом восседала человек-гора. Мне сразу вспомнилось фото из Интернета с прикольной подписью "пришла я к диетологу и... вышла". Нет, "рисовали" его не с Галины Петровны это точно. Женщина на той фотографии была раза в два меньше. Моя же гипотетическая начальника больше походила на борца сумо, нежели на дамочку, которая имеет понятие о правильном питании. Но, в конце концов, её внешность это её забота, не мне судить. Я улыбнулась и сделала шаг к столу.

"Стойте там! Мне нужно оценить вашу фигуру!" - пробасила Она и откинулась в кресле. Стул и колесики предательски заскрипели под массой. Я стояла, чувствуя себя полной дурой. "Значит, вы у нас такая умная и всё знаете! Почему тогда не стройная?" Вообще-то, про стройность на сайте не было ни слова. И кадровичка об этом не говорила. Так с чего такой вопрос, который я смело могу вернуть ей в обратку? - пронеслось в моей голове, но вслух ответила корректно. Добавив, что с удовольствием поучусь у неё, займусь собой, похудею и стану рекламной моделью её работы. Через соцсети помогу найти много клиенток и своим собственным примером докажу эффективность её методик.

Надо сказать, что лишний вес у меня есть. Где-то в районе 8-10 кг. С ним я регулярно прощаюсь и с таким же постоянством (обычно в зиму) радостно наедаю обратно. Тем не менее, безобразно я не выгляжу, потому как основные излишки приходятся на пышную грудь. Ростом меня тоже природа не обделила и за собой я слежу. Так что, в целом всё не так уж и плохо. Но не лань, не лань - чего уж тут скажешь.

Короче, корпулентная дама-гора разглядывала меня долго, придирчиво, с ухмылкой, периодически опуская очи в анкету. Молча и со знанием дела, намеренно принижая мою самооценку. Я терпеливо выдерживала взгляд, стараясь не смотреть ей долго в глаза, и молилась, чтобы на моём лбу не проявилась кричащая надпись "Себя сначала похудей, прежде чем стройность других оценивать!".

Но как я ни старалась выглядеть кроткой овцой, запретные слова она всё равно где-то разглядела и вальяжно заявила: "Я специалист, я себя могу сделать в любой момент. А вы мне не подходите! Вы толстая!" Спорить с
очевидным не хотелось. В горе-печали мне пришлось ретироваться из кабинета спеца и из клиники.

Я, конечно, расстроилась. Честно сказать, очень хотелось работать с людьми, помогать им становиться красивее и здоровее, а заодно улучшить себя и свою внешность. Даже с такой необычной начальницей.

Не знаю какую-такую особенную балерину она так долго и тщательно подбирает на это место, но недавно пробегая глазами вакансии, снова выхватила взглядом эту. Значит, помощник мечты ещё не найден. Пролетевшая было мысль "Может схуднуть и ещё разок попробовать?" была жестоко изгнана из головы и заедена хорошим куском Киевского торта. Нет, не надо! Слишком нервная была бы там работа...

Спасибо, что были со мной! Счастья и здоровья вам!

Если понравился пост - подписывайтесь на канал!