Почему женщина несчастна

Потому что она так хочет. И потому что по-другому она не может.

Периоды несчастья это один из способов отключиться от внешнего мира и погрузиться в себя. Любому человеку время от времени необходимо уходить в своё личное пространство и просто побыть с собой наедине.

Современная женщина загружена и домом, и работой, и социальной жизнью, а всё это требует массу энергетических затрат. Истощение этих запасов и приводит к тому, что однажды у неё наступает этот период морального и физического опустошения.

Тогда ей начинает казаться, что всё в жизни у неё не так. Похудеть никак не получается, её никто не любит, работа не самая хорошая, в семье есть проблемы, вроде дети хуже стали учиться, а сама она уже давно не такая, как раньше.

Ей кажется, что уже ничего лучшего с ней не случится, что судьба ей такая досталась и до конца жизни у неё будет каждый день "день сурка". Ощущает себя жертвой и самым несчастным человеком на Земле и в целом во Вселенной. Даже если, на самом деле, у неё всё хорошо.

Причина этого невесёлого состояния проста - женщина просто устала! Её энергетические каналы пусты, ей нужна срочная перезагрузка. Идеально - купить билет и улететь на море. Но в жизни не всегда есть такая возможность.

Что делать? Ничего! Вообще полностью расслабьтесь и поддайтесь своей апатии.

Позвольте себе побыть в этом состоянии 3-5 дней. Не хотите ничего делать - не делайте. Хотите поругаться - ругайтесь, хотите плакать - плачьте. Хотите побыть одна - прячьтесь ото всех. Не боритесь с собой, не нужно. Во-первых, заставить себя адекватно и правильно что-то решать в этом состоянии сложнее всего. А, во-вторых, это бесполезно, сил-то нет.

За это время передумайте все свои самые ужасные мысли, переплачьте все неудачи и беды, перемусольте и выплесните из себя весь негатив. И просушив глаза, начинайте период восстановления.

Расширьте свою зону комфорта и личное пространство. Часть домашних хлопот перевалите на мужа и детей, либо просто "забейте". Переделать их все всё равно не получится, пусть вас немного подождут полы, тряпки и утюг. Освободите время для себя.

Начните себя баловать. Только себя! Купите новое платье, туфли, сумку или сходите в кино (кафе). Поставьте себе цель и ежедневно продумывайте и корректируйте план её достижение. Можете каждый день записывать, что сделали чтобы к ней приблизиться. Больше гуляйте одна (или с подругой) и лучше перед сном.

Заведите дневник и записывайте всё хорошее, что сегодня было. Продумывайте свой день так, чтобы вашего личного времени (где вы одна и никого больше) было не меньше часа-полтора. Заранее договоритесь с домашними. Объясните, что им придётся потерпеть ваше "отсутствие" для их же блага. И не идите на поводу их желаний, думайте в период восстановления и перезагрузки в первую очередь только о себе.

Когда почувствуете, что вы полны сил и стремлений, потихоньку возвращайтесь в свои бесконечные заботы. Но выделите для себя хотя бы раз в неделю "день непослушания" и живите его лишь для себя. Иначе, никакого вашего здоровья на всех не хватит.

У вас тоже одна жизнь и позволить себе быть несчастной можно только иногда.

Спасибо, что были со мной! Счастья и здоровья вам!

Если понравился пост - подписывайтесь на канал и делитесь в соцсетях!