Бразийльский дет-металл

Коллектив широко известен в кругах заядлых металлистов и не только. Треки этой группы можно найти в плейлистах почти всех фанатов этого жанра.

Дабы вдохновить коллективы, ещё только начинающие свой путь рок звёзд, мы расскажем, как начинали свой путь лучшие из лучших.

Эти бразильские ребята основали свой коллектив в 1984 году, с тех пор их состав менялся множество раз, да и стиль музыки тоже. В каких только направлениях они себя не пробовали: дет-метал, трэш-метал, грув-метал, панк, нью-метал и индастриал, одним словом, эксперименты их не пугают. Группа была организованна двумя братьями Максом и Игором Кавалера, у которых, к сожалению, не было никаких средств на существование в связи со смертью их отца, который и содержал всю семью. Несмотря на утрату, юнцы решили не отчаиваться и сколотить свою рок банду, вдохновившись такими исполнителями, как Black Sabbath, Deep Purple, AC/DC и многими другими исполнителями того времени.

Особое влияние на группу оказали Motörhead, так как их название появилось именно благодаря им. Однажды Макс решил перевести их песню под названием “Dancing on your grave” на португальский, и его озарило, что их собственная группа должна называться Sepultura, что в переводе означает могила.

Как и полагается настоящим суровым рок музыкантам братья решили не заканчивать школу, а уйти в музыку с головой, тогда-то и утвердился окончательный состав: Макс гитарист, Игор ударник, а их друзья Вагнер Ламуньер и Пауло младший - вокалист и басист, соответственно. Далее коллектив начал свой путь к звёздам, в течение года они выступали самостоятельно, а затем совместно с лейблом Cogumelo Records. В 1986 появился на свет их первый полноформатник. Затем их забрал себе лейбл мирового уровня Roadrunner Records.

Так из маленькой никому неизвестной группы ребята превратились в мировых звёзд. Канал MTV признал группу самым успешным бразильским хэви-метал коллективом за всю историю. Сейчас группа выступает следующим составом: Деррик Грин (вокалист), Андреас Киссер (гитарист), Пауло Пинто (басист), Элой Касагранде (ударник).Этот путь успеха показывает, что любым начинающим артистам стоит верить в себя.

В очередной раз Sepultura приезжает в Россию! Совсем скоро в Санкт-Петербурге, а именно 12 апреля, пройдёт их концерт.