Наиболее интересные покемоны 4-го поколения

В ожидании ввода очередного уже 4-го поколения предлагаю посмотреть на наиболее интересных покемонов.

Как я уже рассказывала раньше одновременно с вводом 4-го поколения мы получим возможность сделать новые эволюции покемонов 1,2,3-го поколений (подробнее см тут )

Помимо этого мы с вами получим очередную партию стартовиков (turtwig, chimchar, piplup - трава, огонь и вода соответственно).

Turtwig эволюционирует в Torterra, который по факту пока будет уступать Venusaur с эксклюзивной атакой (Frenzy Plant), но возможно получив свою эксклюзивную атаку при ивенте сможет его превзойти.

Chimchar эволюционирует в Infernape, который будет сопоставим с Charizard с атакой Blast Burn и парой других легендарных покемонов.

Piplup эволюционирует в Empoleon, который будет лучше Gyarados с его новой атакой Hydro Cannon, но в целом особой необходимости в нем сейчас так.

Так что в целом, новые стартовики собираются в основном для коллекции и закрытия покидекса.

Из более интересных новичков:

  • Luxray - новый электрический покемон, но к сожалению будет уступать легендарному Raikou (которого кстати в августе можно будет получать выполняя ежедневные задания и этим не стоит пренебрегать, так как конкурентов среди электриков у него на настоящий момент нет);
  • Rampardos - каменный тип. Интересен тем, что будет иметь наиболее высокий показатель по атаке (ну кроме Mewtwo конечно), а если получи атаку Smash Down / Rockslide, по по уровню урона превзойдет даже Tyranitar (как каменного атакера);
  • Lucario - новый атакер. Может пригодится, но отсутствие атаки Dynamic Punch не позволит ему стать фаворитом.

Помимо перечисленных выше к 4-му поколению относятся несколько новых легендарных / мистических покеномнов, которые скорее всего будут постепенно вводится как новый рейд-боссы. Подробнее буду рассказывать о них по мере их появления.