Как гаишники разводят на вождение в пьяном виде

31.07.2018

В основном это развито около дачных кооперативов, в курортных городах и прочих местах, где люди проводят отпуска\выходные. Сразу оговорюсь, что чаще ловят действительно пьяных, но некоторые сотрудники при этом не упускают случая развести и вполне трезвых водителей ради дополнительного заработка.

Особенно часто останавливают автомобили с номерами другого региона. Тормозят для проверки, предлагают пройти в машину инспекторов. В этом есть хитрость-действительно пьяного человека может выдать походка.
Когда человек садится в машину, начинается спектакль двух актеров.

Инспектор заявляет, что от водителя пахнет перегаром, притом отчетливо так разит.
Напарник подтверждает, мол да по нему же видно что выпивший. Просят дыхнуть, продолжают про запах алкоголя, спрашивают пил ли водитель. Ну если не сегодня то вчера, может немного пил?
Предлагают продуться, прибор имеет погрешность и показывает положительный результат. Данные о такой погрешности обязательно указываются в документах на прибор, и этот документ должен быть предъявлен по первому требованию. Но как правило жертва всегда получает небольшой шок от результата продувки и может про это забыть.

Начинают запугивать лишением прав, еще больше расшатывая жертву. Дело в том, что большинство людей отдыхают в компании-ну выехали на природу шашлыков с вином покушать, и тому подобное. И выезжая на следующий день могут начать сомневаться-действительно, может есть запах, а может в крови остался алкоголь? И сами на нервах предлагают инспекторам решить вопрос в обход протокола. Кому же хочется лишаться прав по такому нарушению?

Что делать в подобной ситуации?

Уточню, что сопротивляться следует тогда, когда вы на самом деле трезвый. Если факт нарушения всё же присутствует, то поступайте так как считаете нужным. Я крайне негативно отношусь к взяткам, и сотрудникам которые отпускают за мзду действительно пьяных водителей спасая их от вполне справедливого наказания.

Итак, вы не пили, или пили очень давно для того чтобы это было правдой. Вас всячески пытаются убедить в обратном. Что делать?

Во первых, не поддаваться панике. Отрицать любой факт употребления алкоголя. Хоть вчера, хоть неделю\год назад. Если инспектора не успокаиваются-настоять на медицинском освидетельствовании. В больницу без веских причин не повезут, им нет смысла терять время изза человека, твердо стоящего на своем, за этот момент можно остановить реального нарушителя или развести более простого водителя.

Во вторых, проще даже не давать повода к этому спектаклю-не проходить в их автомобиль, да и в принципе не выходить из своей машины. Потому что по закону вытащить вас из за руля могут только после протокола об отстранении от вождения. Да и освидетельствование начинать только после составления этого протокола. Поэтому если инспектора попадаются действительно наглыми-требовать протокол.

Обязательным действием в подобной ситуации- требование у водителя удостоверения и значка, переписывание данных и обращение на горячую линию ГАИ.

Будьте осторожны, не нарушайте ПДД и не поощряйте взяточничество.