3 subscribers

Готовим "Холодный сладкий вишнёвый суп"

Готовим  "Холодный сладкий вишнёвый суп"

Всем доброго времени суток. На дворе разгар лета, а значит жара и по этому я предлагаю Вам сделать "Холодный вишневый суп".

Почему-то сладкие супы считаются детскими. Но поверьте или проверьте, холодный сладкий вишнёвый суп с удовольствием съедят и взрослые.

Суп такой приятный, прохладный, кисло - сладенький...

И так для приготовления нам понадобится:

  • 1,5 л воды
  • 500 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 200 г сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 250 мл сливок

Приступим?

Итак в кипящую воду добавляем вишню и сахар. Доводим до кипения.

В отдельную посуду отливаем немного компота и разводим в нём муку.

Затем мучную массу аккуратно выливаем в кипящий компот и тщательно перемешиваем.
Варим, пока компот слегка не загустеет.

Готовый компот остужаем до тёплого состояния и добавляем в него сливки.

Перемешиваем и убираем в холодильник.

Подаем наш супчик холодным. Перед подачей можно украсить целыми ягодами вишни и листочками мяты.
Приятного аппетита!