Ямочный ремонт с нарушениями проводил мастер ООО «Дорожное строительство» в Биробиджане

Биробиджанский районный суд рассмотрел административное дело о нарушениях правил безопасности дорожного движения при проведении ямочного ремонта в областном центре. К ответственности привлечен мастер ООО «Дорожное строительство», сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа правосудия.

«Как установлено судом, в июне 2018 года должностное лицо, ответственное за проведение дорожно-ремонтных работ (ямочный ремонт) по ул. Пионерская, д. 70 в г. Биробиджане, в нарушение п. 14 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, не выполнило требования по обеспечению безопасности дорожного движения, выразившиеся в неустановке соответствующих дорожных знаков в полном объеме в месте производства работ (в соответствии со схемой) отсутствовали  знаки «1.25» - дорожные работы, дублирующий «4.2.2» - объезд препятствия справа, «1.20.3» - сужение проезжей части.

При этом на одной полосе для движения находилась дорожная техника существенно сужающая проезжую часть.

В судебном заседании должностное лицо вину в совершении административного правонарушения признало полностью.

Кроме того, факт совершения должностным лицом  вышеуказанного правонарушения подтверждался исследованными в судебном заседании материалами дела.

Таким образом, проанализировав собранные по административному делу доказательства, суд пришёл к выводу о виновности должностного лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, то есть в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте дорог, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административное наказание, судом не установлено.

При определении вида и размера административного наказания суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства совершения административного правонарушения, отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств и пришёл к выводу о том, что наказание должностному лицу - мастеру участка ООО «Дорожное строительство» необходимо назначить в виде административного штрафа в сумме 20 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу», - говорится в сообщении.