К возможной эвакуации готовят население с. Ленинское ЕАО в связи с повышением уровня воды в р. Амур

31.07.2018

Согласно решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ленинского района от 30 июля с 14:00 введён режим повышенной готовности в Ленинском районе, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО. Как сообщается в аккаунте Instagram Ленинского района, с 30 июля начался обход домовладений, с целью установления количества проживающих в каждом доме на случай возможной эвакуации.

Между тем, в аккаунте Instagram Ленинского района сообщается о значительном подъёме уровня воды на реке Амур. По состоянию на 31 июля он составляет 8,14 метров. Гидрологическая обстановка в районе усложняется, наблюдается подтопление низкопойменных участков, расположенных вблизи береговых линий.

С 30 июля начался обход домовладений, с целью установления количества проживающих в каждом доме на случай возможной эвакуации.

Напомним, накануне в Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области прошло заседание областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под руководством первого заместителя председателя правительства ЕАО Максима Сироткина. В режиме видеоконференцсвязи были подключены главы районов. Комиссией рассматривались вопросы о складывающейся гидрологической обстановке на территории области, подготовке к прохождению паводковых вод и проведении превентивных мероприятий. В период с 28 июля по 1 августа гребень паводка на р. Амур проходит по территории автономии, с общим подъемом уровня воды от 20 до 60 см., без достижения критериев опасных явлений.

Фото из соцсетей