Молочная продукция с новой маркировкой появилась на полках биробиджанских магазинов

22 January 2019

В январе 2019 года вступили в силу изменения в технический регламент Таможенного союза, которые вводят новый термин – «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Под ним понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в количестве не более 50%, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На полках биробиджанских магазинов уже появились продукты с новой маркировкой. Теперь производители должны указывать сведения о составе шрифтом не менее 2,5 миллиметра на лицевой стороне упаковки, там же должна быть маркировка "Содержит растительные масла" размером не менее трех миллиметров. Использовать в названиях таких товаров молочные термины теперь запрещено.

За несоблюдение требований маркировки предусмотрена административная ответственность, предусматривающая наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 100 до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении - до 1 миллиона рублей.

Напомним, 11 января молокосодержащая продукция с добавлением растительных жиров маркируется «открыто». Это означает, что из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира.