«Мы любим ЕАО!» – финальную сцену клипа для ВЭФ отсняли на набережной р. Биры

Более сотни жителей Еврейской автономной области во главе с губернатором Александром Левинталем приняли участие в съемках, очевидно, финальной сцены презентационного клипа о регионе. Выстроившись на лестнице, ведущей к р. Бире в Биробиджане, участники своеобразного флэш-моба по команде поднимали вверх руки и громко кричали «Мы любим ЕАО!», сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Сюда не смотрите! Туда смотрите! – требовали от массовки режиссеры и операторы.

«Туда» - это вверх, где кружил квадрокоптер. Наземная камера, очевидно, предназначалась только для подсъема боковых «перекрышек». Пришлось сделать несколько дублей.

Ранее презентационный клип для демонстрации на Восточном экономическом форуме во Владивостоке снимали с участием артистов на Дальсельмашевской сопке, привокзальной и Театральной площадях, опять же на набережной и в других уголках города с участием образцового вокального ансамбля еврейской песни «Иланот», образцовой студии танца «Сюрприз» и солистки шоу-группы «AS FOR US» Анны Денисенко.

Такие же клипы снимают сейчас и в других восьми субъектах ДФО. В основу положена песня о Дальнем Востоке, в которой каждому региону посвящен куплет. ЕАО описана такими словами:

Край заповедный и щедрый В полосе Приамурской лежит. Розовый лотос, пещеры и кедры Еврейская область хранит. Семь цветов радуги в белом поле Наш украшает флагшток, Еврейская область — это тоже Дальний Восток.

Как все это положится на видео? Уже интересно!