Пережить зиму: корма для бездомных животных собирают зоозащитники ЕАО во время специальной акции

17 December 2018

В выходные дни сотрудники общества «Добрые руки» в крупных магазинах Биробиджана проводят специальную акцию, во время которой покупатели могут помочь зоозащитникам позаботиться о бездомных животных в период самых крепких морозов, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Сегодня у нас четвёртый день акции, которая проходит в двух крупнейших магазинах «Пенсионер» в городе. Мы предлагаем людям сделать пожертвования в общество защиты животных, чтобы мы смогли кормить бездомных животных в приюте, на улице, у опекунов. Ведь многие люди берут с улицы животных, но не имеют финансовой возможности их кормить. Мы очень хотим им помочь, - говорит руководитель общества «Добрые руки» Ольга Батенкова.

По её словам, горожане охотно отзываются на участие в акции. Биробиджанцы, совершающие обычные покупки, дополнительно брали в магазинах крупы, суповые наборы или корма для животных. Однако, помочь благотворительной организации можно не только продуктами – здесь принимают и лотки, ошейники, цепи, старые одеяла для утепления будок.

- Спасибо всем огромное. Люди оказали нам огромную поддержку. Думаю, что два самых голодных месяца мы сможем кормить животных крупой, мясопродукцией и сухими кормами. Мы всем очень благодарны. Я считаю, что Биробиджан самый добрый город.

Зоозащитники знают буквально все места в городе, где животные голодают. Теперь шансы пережить два самых холодных и самых голодных месяца у них значительно выросли.

- Если кто-то желает помочь нам в приюте, то можно обратиться к нам по телефонам – их можно найти в сети интернет. Мы очень будем рады таким людям, которые достаточно самоотверженны. Это не очень простая работа, но тот позитив, который дарят животные, дают большой заряд позитива на целую неделю, - рассказала Ольга Батенков.