Питерский арт-проект «Вместе зажигаем» привез в Биробиджан необычные мероприятия (видео)

Всероссийский фестиваль красок холи посетил Биробиджан в минувшие выходные. Организаторы мероприятия – творческое объединение под названием «Вместе зажигаем» из Санкт-Петербурга» несколько лет путешествуют по России с самыми разнообразными идеями для развлечения. И на этот раз, ребята приготовили для биробиджанцев массу яркого, интересного и необычного.

- Уже два года подряд мы катаемся по Дальнему Востоку, по России 4 год подряд и вот в этом году  у нас 250 городов. Арт-проект «Вместе зажигаем» базируется в Санкт-Петербурге и в этом году на 9 маршрутов отправилось 9 команд, мы охватываем всю Россию и приносим радость, - поделилась организатор арт-проекта «Вместе зажигаем» Виктория Школа.

Знаменитые натуральные краски холи, с помощью которых можно одним движением раскрасить все вокруг яркими цветами, давно полюбились и маленьким, и взрослым биробиджанцам. Но самое интересное ждало после заката. На городской набережной установили сцену, включили музыку – с минуты на минуту стартует фестиваль водных фонариков.

Обычно городская набережная видит такой поток горожан лишь на большие праздники. Но сегодня вечер особенный. Динамичная арт-программа притягивала даже тех, кто просто проходил мимо

И вот он самый романтичный момент вечера. Зажжение огней в волшебных фонариках. Организаторы отмечают, прежде, чем спустить их на воду, нужно загадать самое сокровенное желание. Сотни фонариков поплыли вниз по течению, их огнями можно было любоваться долго. Арт-проект «Вместе зажигаем»  обещает еще не раз посетить Биробиджан и подарить много подобных красочных шоу.

Ольга Тимченко, Андрей Терехин. Новости 21