Соревнования по пауэрлифтингу собрали около 20 спортсменов на площади Ичуня (видео)

Соревнования по пауэрлифтингу, приуроченные ко Дню воздушно-десантных войск, прошли в минувшую субботу под открытым небом. Силовое троеборье: приседание со штангой на плечах, открыв штанги от помоста и поднимание ее лежа, собрало порядка 20 участников, в том числе из Спасск-Дальнего Приморского края и соседнего Хабаровска.

"Мы решили провести соревнования в таком формате, чтобы народ видел, что есть такой вид спорта, как жим лежа и пауэрлифтинг, чтобы народ разных возрастов подтягивался. Любой желающий может прийти, подать заявку, если у него есть определенная квалификация, которая подтверждает, что он занимался и делал это упражнение. Он может прийти и выполнить норматив", - рассказал представитель Союза пауэрлифтеров России по ЕАО Иван Троянов.

7 весовых категорий, в  каждом – свой норматив. В соревнованиях пробуют свои силы и молодые спортсмены, для которых это едва ли не первый турнир, и именитые. Такие как семья Сафроновых, в чьем перечне побед титулы абсолютных чемпионов России. Заслуженный тренер и глава семья Евгений Сафронов поддерживает супругу Елену, которая буквально три месяца назад взяла престижную награду

Мы выступали в Хабаровске на чемпионате СНГ. 19 мая мы получили эти титулы. Сын тоже является абсолютным чемпионом России среди юниоров, а сейчас мы собираемся и готовимся на чемпионат мира в Екатеринбург. Мы вообще за здоровый образ жизни и рады, что город организовывает такое мероприятие, что мы спортсмены будем узнавать друг друга, видеть. Себя показать, на других посмотреть, - поделилась абсолютный чемпион СНГ по пауэрлифтингу Елена Сафронова.

Атлеты, занятые любимым делом, привлекали внимание горожан. Могучие мужчины и сильные девушки не могут не притягивать взгляд. Похоже, и площадь Ичуня теперь плотно закрепится за спортсменами, и будет пустовать также редко как площадка для воркаута. , Тем временем, все участники, поддерживавшие турнир в честь дня ВДВ, а, главное, здорового образа жизни, получили заслуженные награды.

Ольга Тимченко, Андрей Терехин. Новости 21.