Стадо коров открыло пастбищный сезон на привокзальной площади в Биробиджане

Такого не было давно, и вот опять: стадо коров выпасалось сегодня около 17-ти часов на привокзальной площади в Биробиджане. Первыми забили тревогу хозяева двух буренок, сбежавших вместе с другими рогатыми, очевидно, с поселков, которые находятся за Транссибом. По крайней мере, в ту сторону направились двое мужчин, «буксируя» за собой свою живность, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Особенно колоритно смотрелись коровы на фоне памятника первым переселенцам. Горожане реагировали спокойно, хотя такого массового нашествия крупного рогатого скота в центр Биробиджана не было уже давно. Сочная зеленая трава оказалась явно по вкусу копытным. Это хорошо заметно на одном из снимков, где животное прямо тянется к мураве.

Старожилы подтвердят: были времена, когда коров гоняли и с площади им. Ленина, от самого правительства, и с Театральной площади. Были попытки арестовывать незаконно пасущихся «кормилиц», но сена на прокорм тогда, помнится, не хватило. Хозяев однозначно наказывали, штрафовали. Не сказать, что сознательность граждан, смотрящих за своими стадами, сейчас у нас сильно повысилась. Просто стад не стало, в том числе и потому, что пасти особо негеде, и об этом можно только сожалеть. Свои продукты намного полезнее и безопаснее. Вот только как бы еще найти золотую середину, чтобы было где выпасать буренок?