Верят ли биробиджанцы в коронавирус? — опрос

26 November 2020

Около года назад на планете было зафиксировано первое заражение COVID-19. За это время накопилось, немало информации к размышлению на данную тему. Некоторые люди сомневаются в существовании коронавирусной инфекции, другие, наоборот, уверены, что никакого обмана по поводу существования пандемии нет. У биробиджанцев по этому поводу сложилось собственное мнение, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Владимир, 27 лет: На сегодняшний день, не верить в существование COVID-19 — это противоречить логике и статистике. Коронавирус есть. И это факт. Тысячи людей умирают каждый день по всему миру из-за этого вируса, что является следствием халатности по отношению к себе. Единственное, что можно сделать в данной ситуации – это соблюдать все меры осторожности: носить маски и перчатки в общественных местах, и как можно меньше выходить на улицу без надобности.

Анна, 37 лет: Я верю, что коронавирус существует. Моя мама перенесла коронавирус, хорошо, что в лёгкой форме. У меня также есть много друзей и знакомых в разных регионах России и других странах, переболевших коронавирусом, либо переболели их родственники или знакомые, а кто-то даже умер по причине осложнений, вызванных коронавирусом. Я не думаю, что это какая-то безобидная ОРВИ потому, что не помню, чтобы когда-то была такая массовая заболеваемость в течение продолжительного времени. Я считаю, что так называемые «ковид-диссиденты», которые никогда ранее не видевшие серьёзных эпидемий, а сейчас, столкнувшись с коронавирусом, испытывают страх. Поэтому их психика запускает реакцию отрицания, пытаясь таким образом справиться с этим страхом.

Сергей, 20 лет: Я студент медицинского. Многие мои одногруппники, включая меня, подрабатывают в больнице в качестве санитаров и уборщиков, чтобы облегчить работу врачам в такое неспокойное время. Отвечая на такой вопрос, невольно вспоминаешь тех людей, что сейчас лежат под аппаратами ИВЛ, цепляясь за свою жизнь. И тех, у кого это не получилось, а таких не мало. Конспирологов, которые до сих пор не верят в короновирус, приглашаю посетить ближайшую больницу и убедиться в существовании современной пандемии.

Виктория, 21 год: Конечно же, я верю в коронавирус, так как я связана с медициной и сталкивалась на практике со случаями COVID-19. Невольно начинаешь понимать всю серьёзность и опасность происходящего. Берегите себя и носите маски!

Надежда, 47 лет: Верю ли я в коронавирус? О, да! Чтобы во что-то поверить, надо это или увидеть, или почувствовать. Вот я его прочувствовала на себе, пролежав в тяжелом состоянии сначала дома, потом в больнице. Большое спасибо врачам и всему медперсоналу короновирусного госпиталя за внимание, переживание и заботу о каждом из нас кто там находился. Вирус ушел из организма, но рано радоваться. Организм «сломался» и последствия безрадостные. Так что в коронавирус я верю, и не надо недооценивать его влияния. По-моему, уже весь мир убедился в этом!

Галина, 44 года: Как человек переболевший коронавирусом, и не понаслышке знающий о чём идет речь, не просто верю, а могу участвовать в дискуссиях на эту тему со знанием дела со всеми, кто не верит, хотя уверена, что таких уже не осталось.

Верят ли биробиджанцы в коронавирус? — опрос