Участников Pussy Riot задержали после отбывания ареста за акцию на ЧМ-2018

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Причины задержания не ясны. 
Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов был задержан на выходе из спецприемника в Москве, где он отбывал наказание в виде 15 суток ареста за акцию «Милиционер вступает в игру».
«ФедералПресс» напоминает, что панк-группа Pussy Riot устроила акцию во время финального матча чемпионата мира по футболу на стадионе «Лужники» 15 июля. Четыре человека, переодетые в полицейскую форму, выбежали на поле, прервав игру между сборными Хорватии и Франции. Акция была приурочена к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова. Участников акции приговорили к штрафу и аресту на 15 суток.
Верзилов содержался в спецприемнике №2 в районе Хорошево-Мневники. Остальных участников акции – Ольгу Пахтусову, Веронику Никульшину и Ольгу Курачеву – задержали на выходе из спецприемника №1 на Симферопольском бульваре. По словам активистов, их обвиняют в нарушение установленного порядка организации и проведения акции.
Верзилов написал в твиттере, что его и других членов группы оставят на ночь в ОВД «Лужники». По его словам, ему не объяснили причины задержания.
МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Причины задержания не ясны. Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов был задержан на выходе из спецприемника в Москве, где он отбывал наказание в виде 15 суток ареста за акцию «Милиционер вступает в игру». «ФедералПресс» напоминает, что панк-группа Pussy Riot устроила акцию во время финального матча чемпионата мира по футболу на стадионе «Лужники» 15 июля. Четыре человека, переодетые в полицейскую форму, выбежали на поле, прервав игру между сборными Хорватии и Франции. Акция была приурочена к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова. Участников акции приговорили к штрафу и аресту на 15 суток. Верзилов содержался в спецприемнике №2 в районе Хорошево-Мневники. Остальных участников акции – Ольгу Пахтусову, Веронику Никульшину и Ольгу Курачеву – задержали на выходе из спецприемника №1 на Симферопольском бульваре. По словам активистов, их обвиняют в нарушение установленного порядка организации и проведения акции. Верзилов написал в твиттере, что его и других членов группы оставят на ночь в ОВД «Лужники». По его словам, ему не объяснили причины задержания.