Брекзит зашел в тупик, Терезу Мэй игнорирует Ангела Меркель, отношения с Россией испорчены- куда еще заведет премьер -министр

Сегодня день насыщен на новости и одна из тем которую хотелось бы осветить это переговоры по Брекзиту! Как наверное всем уже стало известно основной идеей Консервативной партии Великобритании всегда являлся выход из состава Евросоюза!

Переговоры на эту тему ведутся уже очень давно, но сейчас они уже походе вышли на финишную прямую, и об этом говорит встреча которая произошла сегодня в Австрии, встреча носила неформальный и неофициальный характер и присутствовали все лидеры стран Евросоюза!

изображение взято из сети
изображение взято из сети

С первых минут данная встреча дала знать что будет очень интересно!

В прохладном Австрийском Зальцбурге стало жарко уже с утра, когда Ангела Меркель, лидер Германии просто даже не улыбнулся на приветствие Мэй и более того прошла мимо и встала спиной к Мэй! С политического этикета и просто с людской точки зрения это абсолютное игнорирование и выражение не уважение к данной персоне!

После этого начался сам саммит на котором Тереза Мэй начала просто как и бывший премьер министр Великобритании, обвинять и шантажировать ЕС, где прозвучало очень много неправильных с политической точки зрения, подходов!

Проблема Брекзита как отмечают обе стороны переговоров заключаться в упрямстве Лондона и не согласии ЕС подписывать сделку , в обоих вариантах Лондон находится в очень щепетильном положение, либо ограничить себя в целостности- это касается Ирландии, которая по результатам референдума отказалась выходить из состава ЕС! Либо отказаться от всех экономических благ и попасть в экономическую блокаду со стороны ЕС!

Предложение Лондона, который предлагает Тереза Мэй, просто было отвергнуто с первых же минут! Оно заключает в себе выходя остаться! То есть Великобритания не будет числится в составе ЕС но при этом будет пользоваться всеми услугами и договоренностями которые подразумевают , налоги, таможенные пошлины, передвижение по ЕС и в том числе Великобритании, вообщем все то чем пользуется сейчас! Это с точки зрения ЕС не приемлемо!

Хотелось бы отметить что политика Мэе не пользуется успехом как на мировой арене, где ее уже и свои начали высмеивать, а в мире ее отвлекающий фокус насчет России и отравления просто не нашел поддержки, так как Мэй не представила никаких доказательств вины России! Так и на родине где во время парламентских слушаний ей готовят отставку!

Куда дальше заведет Мэй не понятно, но вот в октябре на последней скорее всего встрече по выходу Великобритании из состава ЕС, решиться судьба и самой Мэй и всей экономики Великобритании, ведь судя по всему Англия отступные платить не хочет, а ЕС просто так не даст работать на своей территории и получать прибыль , тем более Великобритании!

А пока ставим лайки и подписываемся на канал!