Важно опустошить стакан!

Знаете людей, которые тяжело привыкают к новому и тяжело отпускают старое? Со скрипом. С болью. Так, что масштабы потерь отражаются в глазах масштабами вселенского бедствия. Я именно из таких. То, что имею – это настолько мое, что это должно принадлежать только мне. И ничего не нужно взамен. Ведь нет никаких достойных альтернатив уже привычной работе/квартире/друзьям/мужу. Сегодня пришла к выводу, что это самое большое заблуждение людей.

Мы стонем от негодования, что жизнь скучная и однообразная, что «перемен требуют наши сердца». Какие могут быть перемены, если мы бесконечно цепляемся за старое и привычное. Как расширить круг знакомств, если встречи в кафе проходят в одной и той, же компании? Как прийти к большему заработку, если мы каждый день возвращаемся в один и тот же офис? Как похудеть, если каждый день после работы кидать свою тушу на диван и смотреть сериалы?

Где-то сверху на все это смотрит небесная канцелярия и диву дается, задаваясь вопросом «Что же с вами не так, люди?». И не выдержав очередного нытья нагло вторгается в привычный ход вещей забирая то, на что мы жалуемся. Либо то, за что мы цепляемся изо всех сил. Была ненавистная работа, а теперь её нет. Сократили. Хочешь не хочешь, придется подыскивать что-то новое.

А часто бывает, что вроде тебя все устраивает, все комфортно, все есть. А там, наверху, всё никак не успокоятся, создавая ситуацию, когда ты уже сам вынужден идти и прощаться с привычным/ родным/близким.

Перемены всякие нужны, перемены всякие важны. Без них жизнь пресна. Нет развития. Нет движения вверх. А значит наступает деградация. И если с работой прощаться более-менее реально, то с людьми все совершенно иначе.

Ушел парень – страдаем. Ведь он был лучшим. Или женился друг – погряз в семье и детях, выбираться некогда. Мама уехала загород, совместные чаепития стали редкой роскошью. И вот одиночество уже стучится в душу, активно навязывая свою компанию.

Как мы не хотим отпускать близких, хотя их место в ближайшее место займет другой достойнейший человек, который привнесет в нашу жизнь свежие эмоции и интересные события. Нет в нас непосредственной детской любопытности, которая на все новое реагирует фразой «а это может быть интересно». Потому что есть опыт и коллекция набитых шишек, которые бесконечно напоминают про ошибки и неудачи прошлого.

Но помним одно важное правило. В полный стакан невозможно налить новый напиток. Давайте попробуем вылить содержимое (с благодарностью за все хорошее и не очень), и насладиться свежим коктейлем из новых событий, интересных людей и предстоящего опыта. Может он – именно то, что мы так давно хотели и искали, но не решались признаться в этом даже себе?

.

.

Подпишись и поддержи публикацию пальцем вверх, если она была действительно полезна! ------------------------------------------------------>

А если нет, меня всегда можно поругать в комментариях!