Сериал "сотня" краткий обзор первого сезона.

31.07.2018

Начал смотреть сериал "сотня". Давно ещё хотел это сделать, но никак не получалось. Немного поделюсь с вами просмотренным мною первым сезоном этого сериала.

На земле произошла ядерная катастрофа, большинство человечества погибло. Тот маленький процент населения, которым удалось выжить обосновались в космосе на космической станции "Ковчег". Но спустя 97 лет на станции возникла неисправность с подачей кислорода на ковчег, которую из нынешних инженеров никто представление не имел как её исправить. По этому руководство космической станции приняли меры жертвовать людьми, дабы увеличить количество кислорода. Они не могли долго контролировать такую ситуацию , по этому правительство ковчега начинает задумываться о том, чтобы вернуться обратно на Землю.

Более того на космической станции присутствует своя уникальная ситема приступлений и наказаний, а также свои законы, которые не в коем случае запрещено нарушать. Каждый совершенно летний преступник получит наказание, так называемую казнь, отправив его в открытый космос. Малолетних преступников помещают в некую камеру, и держат их там вплоть до совершеннолетия, и потом уже пересматривают их дело. Среди таких преступников и оказывается главная героиня сериала - Кларк (Элиза Тейлор). Но она сидит из за того что знает про неисправность с подачей кислорода на ковчег. Ибо её отец (Крис Браунинг) был первым кто нашел неисправность на станции. Но если бы он попытался рассказать о неполадке всем жителям ковчега его бы казнили дабы избежать паники среди населения. Но всё же он решил рассказать это своей семье, и руководство узнало об этом. Отца Кларк отправили в открытый космос за измену, а саму несовершеннолетнюю Кларк поместили в тюремную камеру, чтобы она не проговорилась остальным.

Всех 100 заключённых совет решил отправить на землю, дабы протестировать смогут ли они там выжить. Чтобы позже переместить всё население из станции, если земля пригодна для существования человечества. К тому же в этом совете состаяла мать Кларк - Эбби Гриффин (Пейдж Турко), которая и была одна из инициаторов осуществить этот эксперимент

Перед отправкой на землю им дали все координаты, которые сотне помогут найти убежище на горе Везер, где будет большой запас еды, и всё необходимое для выживания. А для того чтобы жители ковчега могли следить за состоянием заключённых на них закрепили специальные браслеты, и специальное оборудование оповещает ковчег, в случае если один из заключённых умрёт. О климате, об уровне радиации и о других жизненных условиях на земле информации нету. Что ждёт сотню и смогут ли они выжить на Земле - никто и понятие не имеет.

Преземлились ребята не удачно, не там где все планировали, да и ещё два человека погибло при посадке, из за чего на космической станции все начали паниковать, думали что их убила радиация и на земле не возможно существовать. Но мать Кларк предположила что они погибли при неудачной посадке, так как остальные 98 человек всё ещё живы. Так же в этот момент они узнают что стреляли в главу совета некоего канцлера Джаха. Стрелял в него парень, который презимлился вместе с заключёнными. Он как-то проник в челнок, дабы избежать своей казни.

Также приземлились: Сын канцлера - Уэлс, который был раньше хорошим другом для Кларк. Сейчас она его всем сердцем ненавидет, так, как считает что по вине канцлера погиб её отец; Финн - он попал в тюремную камеру из за того что использовал большое количество кислорода, для того чтобы не на долгое время прогуляться по космосу; Сестра Беллами - Октавия, являлась не законным ребёнком, её долгое время прятали в ковчеге от общества, так как нельзя было иметь более одного ребенка; И двое весьма забавных парней Джапер и Монти.

Беллами сразу же выставляет себя главным и даёт своей сестре ступить на Землю, считая что она будет первой кто это сделает спустя 100 лет после того как произошла ядерная катастрофа. Он даже находит себе неких "цепных псов", которые первое время будут его "шестёрками". Беллами будет пытаться делать всё, чтобы люди с ковчега не прилетели на Землю, ибо они примут меры к нему за то что он стрелял в канцлера. Но во время просмотра вы ещё много раз будите менять мнение о том или ином персонаже, и будите удивлены как их поступкам, так и всем тайнам, которые открываются на этой планете.

С каждой новой серией вы будите замечать как стадо малолетних подростков образовываются в собранный коллектив. На протяжении первого сезона будем наблюдать за непредсказуемо сложной жизнью на земле, так и за ковчегом, где и дальше жертвуют людьми из за избытка кислорода.

Заключённые встретят на Земле и других выживших, от которых будут защищать свой лагерь.

В общем если вы будете смотреть этот сериал, вас будет ожидать много приключений и экшена.

После просмотра первого сезона этого сериала у меня осталась уйма впечатлений. Советую и вам его посмотреть.