#13 Шихан Светлое

Шихан Светлое
Шихан Светлое

Перед вами легендарное пиво нашего региона. Раньше оно было известно только у нас на Урале и в Башкортостане т.к. это пиво было региональным. Производил его Комбинат пиво-безалкогольных напитков «Шихан» г. Стерлитамак.

Что пишет производитель на жестяной банке которую я приобрел в магазине Пятерочка по цене 45,99 рубля. Пиво светлое "Шихан". Пастеризованное. Традиции 1884 года. Легенда Башкирии.

Производитель: ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен", как мы знаем у данной компании очень много производственных мощностей. И где разлит это пиво? Читаем дальше этикетку. Адрес производства указан в строке даты розлива: Р - филиал "Патра" ООО "ОПХ" г. Екатеринбург; V - филиал "Волга" ООО "ОПХ" Нижний Новгород.

Шихан Светлое
Шихан Светлое

На дате розлива стоит буква "Р" - значит пиво было произведено в филиале г. Екатеринбург. А почему Легендарное пиво Башкирии "Шихан" не разливают на заводе в г. Стерлитамак. Этот вопрос остается открытым.

Теперь перейдем непосредственно с самому напитку.

Шихан Светлое
Шихан Светлое

ТТХ 10,5%/4,7% - все стандартно, до безобразия.

Состав: Вода, Солод пивоваренный Ячменный, Ячмень пивоваренный, рис, Хмелепродукты. - в данном составе есть два продукта это Ячмень и Рис которые показывают на удешевление продукта и создание больше алкоголя, при меньшей начальной плотности.

Описание данного напитка: Шихан Светлое. Цвет Светло соломенный, каждое новое пиво которое я описываю в данном дневнике по цвету ничем не отличается от предыдущего. Аромат Ярко выраженный солодовый и тут нечего нового. Хоть какое-то пиво из евро лагеров отличалось по цвету и аромату. На вкус пиво очень мягкое с приятной горчинкой, на послевкусие присутствует легкая горчинка. Как уже было сказано в посте про Efes Pilsener, что рис добавляют не только для удешевления продукта, но и для придания мягкости пиву. Так и тут в составе есть Рис, который дает мягкость. Но у пива пропал свой неповторимый вкус, какая то особенность, что можно было его выделить на фоне других. Правда это особенность мне не нравилась. А сейчас это обычный Евро Лагер от Пивного гиганта.

Как итог: Очень приятное пиво, мягкое, легко пьется и хорошо чувствуется горечь. Как собственно мне и нравиться. Хотя это на любителя и не все оценят это по достоинству.

Моя оценка 5/10 Один бал минус, только потому, что при прочих равных с Efes Pilsener ценник у них разный. Шихан Светлое 45,99 рубля, а Эфес 31 рубль.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.