#14 Старый Мельник из боченка. Мягкое

Давно присматривался к этому пиву, но цена была у него обычная в районе 50-55 рублей. Сегодня зашел в К&Б и вижу ценник 39,69 сразу почему не купить и не сделать обзор.

Читаем как обычно этикетку на бутылке. Пиво "Старый мельник из бочонка Мягкое" светлое пастеризованное. Изготовитель: АО "Пивоварня Москва-Эфес" - большой минус этикетки, что текст вообще не читаемый, приходиться очень напрягать глаза, чтобы что-то увидеть.

Производитель пишет еще, что:

Старорусский рецепт: Дабы вкус вышел полный. но мягкий, хмель надлежало ошпарить кипятком в три шага от традиционных сортов к самым душистым.

И ниже еще добавляет:

Современный рецепт: Теперь при производстве пива "Старый Мельник из бочонка Мягкое" мы добавляем три сорта хмеля в три этапа для умеренной горечи, аромата и мягкости вкуса.

По мне все эти два слогана чисто маркетинговый ход. Хотя второй вообще правильно написано. При варки пива хмель обычно добавляют в три этапа: 1 этап это для придания горечи. Чем больше добавить хмеля, тем горче будет пиво. 2 этап для придания вкуса. 3 этап для придания аромата. Но в данном напитке хмель использовали как и во всех лагерях минимально, хотя производитель пишет, что они использовали три вида хмеля.

Переходим к техническим данным и вкуса-ароматическим составляющим.

ТТХ: 10,6%/4,3% - тут все стандартно. Состав: Вода, Солод пивоваренный Ячменный, Хмелепродукты. - состав классический без добавления дополнительный ингредиентов, хотя когда я прочитал "Старый Мельник из бочонка Мягкое" - думал 100% использовали в засыпи рис, но я глубоко ошибался.

Описание данного напитка: Цвет Светло соломенный, Пена обильная мелкозернистая, мягкая и приятная. Аромат Хлебные корочки, слегка медовый. На вкус очень мягкое, горечь вообще отсутствует, также как и в аромате присутствует хлебная корочка. Алкоголь вообще не проявляется, даже когда пьешь пиво теплым.

Моя оценка: 8/10 - Охота дать пиву "Старый Мельник из бочонка Мягкое" высокую оценку, во первых правильный состав, во вторых очень легкое и питкое пиво. Правда вкус немного не насыщенный.

Как итог: пить его можно постоянно и в любую погоду.

Всем пока и до новых встреч. Спасибо, что читаете мой дневник !!!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.